Умер креативный директор Chanel - Карл Лагерфельд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Легендарный кутюрье скончался на 85 году жизни.

Как сообщает французское издание Figaro в течении нескольких недель дизайнер чувствовал себя плохо, а во вторник ночью был госпитализирован в клинику. Там он и скончался. Пока что никаких подробностей смерти модельера нет.

Карл Лагерфельд_1
Associated Press
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге, но сам утверждал, что появился на свет в 1938 году. В 1952 году переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1955 году получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Затем стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года.

В 1983 году он стал креативным директором дома Chanel.

К слову, на фэшн-показе Chanel Metiers d'Art 2018/19 в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке Лагерфельд уже выглядел не очень хорошо, на это многие обратили внимание.

Карл Лагерфельд_2
Associated Press
Карл Лагерфельд

Сам на себя модельер был не похож и на показе Chanel во время Парижской недели моды в октябре прошлого года. Уже тогда он заметно набрал вес, вместо темных очков надел оптические и отрастил бороду.

Лагерфельд являлся большим книголюбом, владел личной библиотекой в 300 тысяч томов и очень любил читать. Вел весьма закрытый образ жизни, женат никогда не был, после смерти его спутника Жака де Башера в 1989 году жил один. В 2010 году Карл Лагерфельд был удостоен ордена Почетного Легиона за вклад в культуру и искусство.

Фотогалерея Показ Chanel Haute Coutur весна-лето 2019 в Париже (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции