Три прекрасные невесты: Диана, Кэтрин и Меган в свадебных платьях

Принц Гарри, как и его старший брат принц Уильям, наверняка, многое бы отдали за то, чтобы увидеть свою маму принцессу Диану на собственной свадьбе.

Оба принца тяжело пережили потерю матери, но сохранили о ней в сердце светлую память и в столь важный для обоих день – день свадьбы, тоже ее, наверняка, вспоминали.

Мы решили вспомнить, как выглядела принцесса Уэльская Диана, когда выходила замуж за принца Чарльза 29 июля 1981 года. Церемония венчания прошла в соборе святого Павла, потому что там больше посадочных мест, чем в Вестминстерском аббатстве, где обычно проходят все королевские свадьбы. Диана шла к алтарю в роскошном платье, авторства модельера Дэвида Эмануэля с длинной восьмиметровой фатой и была невероятно счастлива и влюблена в своего принца.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Getty Images
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

29 апреля 2011 года старший сын Чарльза и Дианы – принц Уильям взял в жены Кейт Миддлтон. Их свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве. Герцогиня Кембриджская Кэтрин была в белом платье, сшитом для нее британский дизайнером Сарой Бертон (креативным директором Дома Alexander McQueen), платье было из атласа и состояло из кружевного лифа ручной работы и атласной юбки. Вуаль удерживалась тиарой от Cartier, одолженной Кэтрин королевой Елизаветой II. Ранее украшение принадлежало королеве-матери Елизавете и было подарено Елизавете II на ее 18-летие.

Свадьба принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин
Getty Images
Свадьба принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин

19 мая 2018 года младший сын Чарльза и Дианы – принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл. Церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Меган шла к алтарю под руку с принцем Чарльзом, на ней было белое платье от Дома Givenchy, автором которого стала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер и в тиаре Bandeau, принадлежавшей когда-то бабушке королевы Елизаветы II – королеве Мэри и созданной в 1923 году. Тиара тоже была одолжена Меган Ее Величеством.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри
Getty Images
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

К слову, вы заметили сходство в датах каждой из этих свадеб, в каждой из них фигурирует цифра 9. Кейт и Уильям выбрали такую же дату, как Диана и Чарльз, а Меган и Гарри выбрали 19 число, что тоже весьма символично, не правда ли?

А вот и три прекрасные невесты, что скажете, какая из них вам нравится больше?

Три королевские невесты
Getty Images
Три королевские невесты: Диана, Кэтрин и Меган

Смотрите также: Роскошные и дорогие: свадебные платья королев и принцесс

Кто из невест вам нравится больше?

 

Оставьте свой комментарий