Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крестины принца Луи Кембриджского: что еще нужно знать о сегодняшней церемонии

Сегодня в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс, состоится церемония крещения третьего ребенка герцога и герцогини Кембриджских – принца Луи Артура Чарльза.

Кенсингтонский дворец официально объявил, что на церемонии среди гостей будут присутствовать принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла, герцог и герцогиня Сассекские, а также родители Кэтрин – Кэрол и Майкл Миддлтон, ее младшая сестра Пиппа Мэттьюз с супругом Джеймсом и младший брат Джеймс Миддлтон.

Ее Величества королевы Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа на мероприятии не будет. Во дворце говорят, что это никак не связано с состоянием здоровья королевы, просто так решили ранее. Будут ли присутствовать старшие дети Кембриджей – принц Джордж и принцесса Шарлотта также не известно, но, вероятнее всего да.

Также стали известные имена крестных принца Луи – это друзья принца Уильяма – Гай Пелли, Николас ван Катсем, Гарри Обри-Флетчер и Лора Мид, подруга герцогини Ханна Гиллингем и кузина по отцовской линии Люси Миддлтон.

Принцесса Шарлотта и принц Луи_1
Reuters
Принц Луи

Согласно традиции, во время церемонии будет использована лилейная купель, которая была создана в 1840 году по заказу королевы Виктории специально к крещению ее старшего ребенка, принцессы Виктории. Позолоченный серебряный кувшин почти на 100 лет "старше" купели - его изготовили в 1735 году к крещению короля Георга III. Одет принц Луи будет в точную копию оригинальной крестильной рубашки из спиталфилдского шелка и хонитонского кружева, изготовленной к крестинам старшего ребенка королевы Виктории в 1841 году.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям
Reuters
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям с сыном Луи

Официальные фотографии с церемонии будет снимать фотограф Мэтт Холиоук, он в 2017 году запечатлел портреты для Ее Величества и принца Эдинбургского в честь 70-й годовщины со дня их свадьбы.

После церемонии гости соберутся на закрытом чаепитии, которое пройдет в Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Чарльза и герцогини Корнуольской. Приедет ли туда королева тоже не известно.

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская_2
Reuters
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская

Архиеписком Кентерберийский прокомментировал журналистам это событие так: "На свадьбе важно не уронить кольца, а на крестинах – ребенка. Но у них чудесная семья, очень любящая и я уверен, что все пройдет замечательно". Ждем с нетерпением!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции