Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вчера королевский дворец официально сообщил имя наследника принца Уильяма и герцогини Кэтрин. А уже сегодня пресса обсуждает, в честь кого назвали малыша?

Новорожденный сын герцогини Кембриджской Кэтрин и принца Уильяма получил длинное и красивое имя – Георг Александр Луи, и стал обладателем титула Его Королевское Высочество герцог Кембриджский Георг, а также стал третьим в очереди на престол после отца Уильяма и деда Чарльза.

Имя для ребенка выбирали всей семьей. Для этого в Кенсингтонский дворец на семейное собрание приехала сама королева Елизавета II. В результате было принято решение дать ребенку составное имя, каждое из которых имеет важный смысл для королевской семьи.

Как и предполагалось, имя Георг родители выбрали в честь памяти отца Елизаветы II, короля Георга VI. Второе имя Александр – это вторая часть имени самой Елизаветы (данное ей в честь прабабушки). Третья часть имени - Луи – дань памяти супругу королевы, принцу Филиппу, деда которого именовали принцем Луи-Александром Баттенбером. Кроме того, есть имя Луи и в полном имени принца Уильяма, отца ребенка -  принц Уильям Артур Филипп Луи, герцог Кембриджский.

Как и обещали, Кэтрин и Уильям очень быстро определились с именем для сына. Например, принцесса Диана и принц Чарльз думали над именем для их сына Уильяма в течение недели. А Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп выбирали имя для Чарльза в течение месяца.

Герцогиня Кембриджская, принц Уильям и их сын _2
East News
Герцогиня Кэтрин, принц Уильям и их сын Георг Александр Луи

Герцогиня Кембриджская, принц Уильям и их сын _3
East News
Его Королевское Высочество герцог Кембриджский Георг

Принцесса Диана и принц Чарльз_4
East News
Принцесса Диана и принц Чарльз с маленьким Уильямом (1982 год)

Королева Елизавета II с семьей
East News
Королева Елизавета II, ее супруг Филипп с сыном Чарльзом и дочерью Анной (1951 год)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции