Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как у всех: принц Уильям рассказал, с какими трудностями столкнулся после рождения детей

Принц Уильям – многодетный отец, посетил на днях семинар "Будущие папы", на котором смог поделиться практическими советами и своим бесценным опытом с другими мужчинами, которые только собираются или совсем недавно стали отцами.

В Великобритании проходит неделя психического здоровья, и герцог и герцогиня Кембриджские уделяют этой теме большое внимание. Программа "Будущие папы" - детище благотворительной организации "Будущие мужчины" - нацелена развить в будущих отцах уверенность в своих силах. Ведь, согласитесь, отнюдь не каждый отец может справиться с новорожденным ребенком, да еще и в одиночку, вдруг мама куда-то отлучилась.

У принца Уильяма и герцогини Кэтрин трое детей – принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. С участниками семинара Уильям поделился некоторыми своими мыслями и страхами на тему воспитания детей.

"Страх перед новорожденным очень велик, ты все время думаешь: "Что же мне делать? Они такие крошечные появляются на свет, и это нас пугает. Кажется, если ты их перевернешь слишком резко, они сломаются, но этого не происходит!" - отметил принц.

Принц Уильям_3
Associated Press
Принц Уильям

В процессе беседы с другими отцами принц Уильям узнал, что в Британии 1 из 10 новоиспеченных отцов страдает от послеродовой депрессии. Они переживают, не делятся ни с кем этими переживаниями, а все из-за того, что не имеют достаточно знаний по проблеме.

"С юного возраста вам внушают: у тебя должен быть план, строй карьеру, а затем внезапно появляются дети, и вам приходится думать еще о многих вещах. Мне всегда было интересно, как это влияет на психическое здоровье новоиспеченных отцов. Ведь все кардинально меняется: вот жизнь течет в одном направлении, и тут тебе приходится адаптироваться", - говорит Уильям.

Принц Уильям_2
Associated Press
Принц Уильям

Конечно, адаптировать порой проще, если тебе кто-то помогает, и у герцога и герцогини Кембриджских для этого есть няня и бабушка по линии Кейт – Кэрол Миддлтон. Но и своей ответственности принц Уильям не снимает, говорит со знанием дела. Не зря поклонники пары уверены, что Кейт и Уильям решатся на то, чтобы через пару лет завести еще одного ребенка.

Принц Уильям_1
Associated Press
Принц Уильям и герцогиня Кейт с детьми

Кстати, герцогиня Кембриджская тоже не стоит в стороне. На гала-ужине организации 100 Women in Finance в Музее Виктории и Альберта Кэтрин тоже произнесла речь и отметила, как важно находиться рядом с ребенком первые несколько лет его жизни.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин_1
Associated Press
Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции