Именинница дня: пять главных дат в жизни герцогини Кембриджской Кэтрин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня свой 37-й день рождения отмечает супруга британского принца Уильяма – герцогиня Кембриджская Кэтрин.

В связи с праздником редакция lady.tsn.ua решила вспомнить о пяти главных датах в жизни герцогини Кэтрин. Все они, безусловно, пришлись уже на то время, когда будущая герцогиня состояла в отношениях с принцем Уильямом.

Первой датой можно назвать – 16 ноября 2010 года, именно в этот день Кларенс-хаус официально объявил о помолвке Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Через несколько дней, а именно 23 ноября 2010 года, стала известна и дата их свадебной церемонии. Отметим, этого дня будущая герцогиня Кембриджская ждала долгих десять лет, и терпению Кейт можно только позавидовать.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям, помолвка
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в день своей помолвки в 2010 году

Следующей важной датой в жизни Кейт стала, конечно же, свадьба, она состоялась 29 апреля 2011 года. Венчание Кэтрин и Уильяма состоялось в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, на церемонию было приглашено 1900 гостей, среди которых были друзья, звезды и политики. Королевой Великобритании Елизаветой II молодой чете был пожалован титул герцога и герцогини Кембриджских.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в день своей свадьбы
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в день своей свадьбы 29 апреля 2011 года

Третьей важной датой в жизни Кембриджей стало рождение их первенца – сына принца Джорджа. Мальчик появился на свет 22 июля 2013 года в госпитале Святой Марии в Лондоне. В этом же госпитале родились и сыновья принцессы Дианы – принц Уильям и принц Гарри. В честь рождения сына небо над Гайд Парком и Тауэром озарил торжественный салют из 41-го залпа. А детям, которым посчастливилось родиться в один день с королевским наследником, достался подарок от монетного двора Великобритании - специальный серебряный пенни.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям в день выписки из госпиталя Святой Марии с сыном принцем Джорджем, 22 июля 2013 года

Через два года Кэтрин снова оказалась на крыльце Lindo Wing, на этот раз уже с дочерью на руках. Четвертая важная дата в жизни Кембриджей – рождение дочери принцессы Шарлотты. Девочка появилась на свет 2 мая 2015 года. Уже на следующий день Кэтрин появилась перед поклонниками в сочном желтом платье снова от Jenny Packham с маленькой Шарлоттой на руках.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям с новорожденной дочерью Шарлоттой покинули госпиталь Святой Марии, 3 мая 2015 года

И, наконец, пятая дата – рождение третьего ребенка. Кембриджи всегда говорили, что хотят минимум двоих детей. Их третьим ребенком стал снова мальчик, принц Луи, появившийся на свет 23 апреля 2018 года, практически через три года после рождения принцессы Шарлотты. Принц Луи занимает пятое место в очереди на британский престол после деда принца Чарльза, отца принца Уильяма, старших брата и сестры.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям с сыном принцем Луи, 23 апреля 2018 года

Поклонники королевской пары гадают, решатся ли Кейт и Уильям на рождение четвертого ребенка. И многие уверены, что да, вот только герцогиня Сассекская Меган, супруга принца Гарри, родит первенца, так и все внимание прессы вновь перейдет к герцогине Кембриджской. Кстати, сами Кембриджи пока что никаких заявлений не делали насчет того, будет ли четвертый ребенок.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям_1
Getty Images
Герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Фотогалерея Герцогиня Кембриджская Кейт занимается спортом (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции