Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чье свадебное платье красивее: Пиппы Миддлтон vs герцогини Кембриджской

Между свадьбами Кэтрин и Пиппы Миддлтон прошло целых шесть лет. Мы решили вспомнить, как выходила замуж тогда еще будущая герцогиня Кембриджская и сравнить ее свадебный образ с нарядом ее младшей сестры Пиппы. А если точнее, то просто полюбоваться, ведь каждая их них выглядела на своей свадьбе прекрасно.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года. Под венец Кэтрин шла в роскошном платье авторства Сары Бертон – креативного директора Дома Alexander McQueen. Платье цвета слоновой кости было создано из атласа и кружева, по настоянию Кэтрин на шелке не было никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева.

Свадьба герцогини Кембриджской_4
Getty Images
Свадьба герцогини Кембриджской и принца Уильяма, 29 апреля 2011 год

Шлейф платье был около 2,7 метров (для сравнения шлейф свадебного платья принцессы Дианы составил 7,5 метров). А общая стоимость наряда обошлась в сумму около 350 тысяч долларов.

Свадьба герцогини Кембриджской_3
Getty Images
Свадьба герцогини Кембриджской и принца Уильяма, 29 апреля 2011 год

Помимо фаты на Кэтрин в день церемонии была тиара Cartier, ее герцогине одолжила сама королева Елизавета II. Она состоит из 739 бриллиантов и 149 алмазов. Елизавете II тиара была подарена на 18-летие, но она ее почти не носила. А в день свадьбы Кейт и Уильма передала ее будущей герцогине.

Свадьба герцогини Кембриджской_1
Getty Images
Свадьба герцогини Кембриджской и принца Уильяма, 29 апреля 2011 год

Бриллиантовые серьги для церемонии изготовил дизайнер Робинсон Пелам. Их Кэтрин подарили родители Кэрол и Майкл. Они были выполнены в виде стилизованных дубовых листьев и перекликались с фамильным гербом Миддлтонов. Стоимость сережек составила 17 тысяч евро. Свадебные туфли тоже были от бренда Alexander McQueen.

Свадьба герцогини Кембриджской_2
Getty Images
Свадьба герцогини Кембриджской и принца Уильяма, 29 апреля 2011 год

Пиппа Миддлтон выбрала для своей свадьбы более скромное по стоимости, но не менее красивое платье от дизайнера Джайлза Дикона, стоимостью около 50 тысяч долларов.

Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс_1
Getty Images
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс

Платье с коротким рукавом, высокой линией декольте, корсетом с драпировкой и вырезом в форме сердца на спине великолепно подчеркивало фигуру невесты. Шлейф платья был значительно меньше, чем в шлейф платья у герцогини, но от этого смотрелся наряд не менее красиво.

Свадьба Пиппы Миддлтон_3
Reuters
Свадьба Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса

Фату невеста выбрала от дизайнера Стивена Джонса, она также из тюля с вкраплениями жемчужин. Массивную тиару Пиппа использовать не стала, остановив свой выбор на бренде Robinson Pelham.

Свадьба Пиппы Миддлтон_1
Getty Images
Свадьба Пиппы Миддлтон

У Кэтрин, как вы помните, от этого дизайнера были серьги. Да и обувь у младшей сестры была от Manolo Blahnik, впрочем, ее мы так и не увидели. Но придется поверить на слово.

Свадьба Пиппы Миддлтон_6
Getty Images
Свадьба Пиппы Миддлтон

В целом же оба свадебных платья очень красивые и весьма похожи друг на друга. И это отнюдь не странно, ведь зная, какой любимицей в Британии является герцогиня Кэтрин ее сестра Пиппа точно была уверена, что их с сестрой свадебные платья обязательно будут сравнивать. Но упрекнуть Пиппу не в чем, достойный выбор, красивое платье и, наконец-то, счастливая невеста.

Читайте также: Чье помолвочное кольцо красивее: Пиппы Миддлтон vs герцогини Кембриджской 

А чье платье больше понравилось вам?

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции