14 лет вместе: принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла отмечают годовщину свадьбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Герцогиня Корнуольская Камилла и принц Уэльский Чарльз празднуют 14-ю годовщину со дня своей свадьбы – 9 апреля 2005 года.

Их роман длился 30 лет, а все потому, что королева Елизавета II не давала своего разрешения на этот брак. Когда же Ее Величество все-таки позволила ему состояться, церемония бракосочетания Чарльза и Камиллы была лишена пышности. В феврале 2005 года их брак был зарегистрирован в муниципальном департаменте Виндзора, Елизавета II при этом не присутствовала. А вот примиряющим моментом для отношений в королевской семье явилось церковное благословение, полученное супругами в часовне Святого Георгия Виндзорского замка от архиепископа Кентерберийского. На этой службе королева присутствовала.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз_1
Getty Images
Принц Филипп и королева Елизавета II, герцогиня Корнуольская и принц Чарльз

На момент, когда Чарльз и Камилла поженились, его первой жены принцессы Дианы уже не было в живых (она погибла в 1997 году в автокатастрофе). А Камилла Паркер-Боулз к тому времени уже состоялась десять лет в разводе со своим первым мужем Эндрю Паркер-Боулзом.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла
Associated Press
Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла

Этот королевский роман называют самым длинным за всю историю британской монархии. После свадьбы герцогиня получила все титулы, соответствующие титулу принца Уэльского, но своим титулом принцессы Уэльской предпочитает не пользоваться, отдавая дань памяти принцессе Уэльской Диане.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз_2
Getty Images
Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз

Кто знает, быть может, именно пример Чарльза и Камиллы привел к тому, что королева Елизавета II не возражала против брака ее внуков принца Уильяма и принца Гарри, которые женились на простолюдинках.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз
Associated Press
Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз

Фотогалерея Светские выходы герцогини Корнуольской Камиллы (13 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции