Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для настоящих меломанов: джаз и латиноамериканская музыка в яблоневом саду

На ВДНХ пройдет серия концертов джаза и латиноамериканской музыки.

С каждым новым днем в классическую музыку влюбляется все больше людей. С каждым новым днем разрушается все больше мифов и стереотипов, связанных с ней. С каждым новым днем классика всех жанров становится более доступной. Не обязательно воспринимать ее слишком серьезно и слушать исключительно в концертных залах, ведь можно просто наслаждаться где угодно и когда угодно. Именно с таким месседжем команда ВДНХ начала серию бесплатных концертов классической музыки в яблоневом саду. Отныне теплыми вечерами здесь звучит джаз и латиноамериканская музыка в живом выполнении мини-оркестра. 

Концерты_4

17 августа в "Пикник Саду" на ВДНХ Fantastic Jazz Band сыграет латиноамериканскую классику в рамках тематического концерта Latin Shadows. Гостей ожидает очаровывающий микс огненных ритмов и сказочных гармоний южноамериканского континента. Прозвучат пьесы бразильской и афро-кубинской музыкальной культуры.

Концерты_2

Немного погодя, а именно 14 сентября, историю продолжит концерт "Місячне сяйво". В программе - любимые свинговые стандарты, баллады и блюзовые композиции 30-х - 50-х годов. Романтичная и страстная, простая и одновременно сложная музыка. Ее простота - в прекрасных мелодиях и совершенной гармонии. Ее сложность - в безудержной экспрессии, насквозь пронизанной обнаженным блюзовым нервом, соединенным с виртуозной импровизацией. Традиционный джаз в его самом искреннем, "непопсовом" виде представят, снова же, музыканты Fantastic Jazz Band.

Напомним, что все началось с золотой эпохи джаза. 20 июля в рамках концерта Swing That Music каждый желающий мог услышать инструментальные композиции Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, Бенни Гудмена в исполнении Fantastic Jazz Band. Вечер выдался столь удачным, что организаторы решили подобные концерты сделать хорошей традицией.

Концерты_1

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции