Какой бег будет наиболее комфортным?

Современный ритм жизни отличается быстрым темпом, но это совершенно не значит, что нам приходится быть в постоянном движении. Отсутствие грамотных физических нагрузок проявляется на нашем теле с каждым годом все отчетливей. Поэтому качественный тренажер станет настоящим спасителем, поможет восстановить былую бодрость и красоту.

Беговая дорожка — спорт для всей семьи

Индивидуальный спортивный уголок дома может позволить себе не каждый — габариты стандартных украинских квартир весьма скромные. Поэтому обычно приходится ограничиваться одним тренажером, и чаще всего пользователи выбирают привычную беговую дорожку. Такой спортивный снаряд можно установить стационарно или же выбрать складную модель, которая поместится у стены, в кладовке и даже под кроватью.

Преимущества беговых дорожек:

  • компактные размеры;
  • простой и понятный принцип работы;
  • тренировки для всех членов семьи;
  • нагрузки на мышцы, суставы, сердечно-сосудистую и дыхательную системы;
  • регулировка наклона (от ровной пробежки до ходьбы в гору);
  • дорогие модели имеют встроенный компьютер с целым списком программ тренировки, в том числе пульсозависимых.

Можно сказать, что, приобретая качественную модель с электроникой, вы также получаете личного тренера, который будет рекомендовать вам режим занятия и следить за ходом его проведения.

Почему именно беговые дорожки?

Ходьба и бег предусматривают естественные движения, поэтому нагрузка на опорно-двигательный аппарат и мышцы будет правильной. В зависимости от угла наклона или степени вращения полотна вы сможете выбрать как жесткий, так и умеренный режим.

Занятия на свежем воздухе не всегда удобны и безопасны, особенно если вы тренируетесь в одиночестве. Беговая дорожка дома позволит вам тренироваться ежедневно, не отвлекаясь на погоду. Изнурительные пробежки можно сделать более комфортными, дополнив их просмотром любимого сериала или подходящей музыкой. Регулярные занятия уже через пару недель покажут результат, а уже совсем скоро вы увидите в зеркале свой новый силуэт.

 

Оставьте свой комментарий