Сухие завтраки крайне опасны для нашего здоровья. В одной порции такого завтрака содержится огромное количество сахара, что крайне вредно для человеческого организма.
Британские ученые опровергли миф о пользе сухих завтраков, таких как хлопья или мюсли с молоком или йогуртом. Они выяснили, что в одной порции сухих хлопьев содержится столько сахара, сколько в одном шоколадном пирожном или пончике с вареньем. В результате исследований оказалось, что одна тарелка хлопьев с молоком включает в себя более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослому человеку.
Гораздо полезнее есть на завтрак овсяные хлопья, желательно без добавок. Они не содержат вредных веществ, и к тому же их тоже можно заливать теплым молоком или йогуртом.
Помните и о том, что прежде чем покупать какой-либо продукт, внимательно изучайте информацию о нем на упаковке, отдавая предпочтение несладким цельнозерновым продуктам.