Туфли-лодочки: как выбрать свою модель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возможно, это самый популярный вид обуви в мире. Но даже такая классика женского гардероба, как туфли-лодочки, имеет свои минусы. В частности, модели на высоких каблуках многим кажутся вульгарными или слишком неудобными. Впрочем, большинство проблем, связанных с лодочками, решается в момент покупки. Рассмотрим, на какие факторы нужно обратить внимание при выборе этой обуви.

Высота каблуков

Вы всегда мечтали носить туфли на каблуках Manolo Blahnik, как Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе"? К сожалению, не каждая из нас может быть Кэрри Брэдшоу. Провести целый день на 12-сантиметровых шпильках – испытание, достойное Олимпийских игр. Но не стоит волноваться: лодочки на каблуках длиной 5 см выглядят не менее стильно, чем экстремальные модели. При желании вы всегда можете начать с минимальной высоты, а затем постепенно увеличить высоту каблуков (7 см, 10 см и так далее). Помните, что самое главное – это ваш комфорт, и если туфли на высоких шпильках вызывают у вас боли в спине, лучше подыскать более удобную обувь.

Туфли_2
Getty Images

Форма каблуков

Если вы не склонны к головокружению, можно выбрать лодочки на шпильках – обувь роковой женщины и символ элегантности. В таких туфлях фигура выглядит стройнее, лодыжки кажутся более тонкими, а икры приобретают красивый изгиб. Однако это не самая практичная обувь, особенно если вам приходится пользоваться общественным транспортом или ходить по брусчатке. К счастью, у шпилек есть и альтернативы. Например, квадратные каблуки – один из актуальных трендов. В первую очередь их ценят за комфорт и стабильность. Несмотря на минимальную длину (чаще всего 4-5 см), квадратные каблуки придают ногам стройность и идеально подходят модницам с полными лодыжками.

Туфли_5
Getty Images

Качественный материал

Это гарантия того, что туфли будут удобными. Откажитесь от обуви из синтетики и от слишком блестящих лакированных моделей. Гибкая кожа и нубук – вот лучшие материалы, которые не только обеспечивают комфорт, но и придают туфлям стильный вид. А чтобы потом не пришлось тратить деньги на гору пластырей, обратите внимание на задники лодочек. Они должны быть гибкими и эластичными, иначе появления мозолей не избежать.

Туфли_1
Getty Images

Изгиб подошвы

Другой важный фактор, без которого комфорт невозможен. Изгиб подошвы туфель на каблуках должен быть не слишком вертикальным, чтобы гарантировать стабильность обуви. Если вы хотите найти лодочки, по удобству не уступающие кроссовкам, следите, чтобы подошва идеально облегала линию вашей стопы. Некоторые модницы следуют совету Меган Маркл, которая покупает туфли на 1-2 размера больше, чтобы обувь не натирала ноги. Впрочем, эта сомнительная хитрость помогает не всем, поэтому лучше не рисковать и выбрать лодочки своего размера.

Туфли_4
Getty Images

Модные идеи

И наконец, самый важный вопрос: с чем носить туфли-лодочки? Они являются символом женственности и изысканности, поэтому плохо сочетаются с шортами или мини-юбкой. Лодочки на квадратных каблуках служат идеальным дополнением к нарядам в стиле casual. Такие туфли отлично подходят к джинсам "бойфренд" с подвернутыми штанинами или к юбке длины миди. Красивые модели на высоких каблуках лучше приберечь для особенных случаев. Лодочки на шпильках плюс маленькое черное платье – классический вечерний наряд, на который всегда можно положиться.

Анна Гоголева

Фотогалерея Ажурная кожа и удобная обувь в коллекции Hermes сезона весна-лето 2019 (48 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции