Плетение Глен – тренд сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот сдержанный клетчатый узор неожиданно стал одним из главных трендов осени. Пиджак, комбинезон, юбка, брюки и пальто – вот элементы гардероба, на которых оптимально смотрится плетение Глен. Предлагаем ближе познакомиться с этой тенденцией.

Плетение Глен является одной из разновидностей узора "гусиные лапки". Оно напоминает шотландскую клетку, от которой отличается сдержанной расцветкой. Основные тона модного мотива – серый, черный, бежевый и коричневый. На первый взгляд этот традиционный британский узор может показаться непривычным, но на самом деле плетение Глен – простой и универсальный мотив, который представляет широкие возможности для носки.

стрит стайл_4
Getty Images

Как носить?

Поскольку плетение Глен сдержанное и неброское, его можно смело сочетать с другими узорами. Так, к брюкам с модным мотивом без проблем подойдет полосатая рубашка или даже пуловер с леопардовым принтом. Если у вас возникло желание нарядиться во все клетчатое с ног до головы, с плетением Глен это вполне возможно. Просто нужно выбрать вещи с мотивами разного размера (например, пиджак в крупную клетку плюс платье в более мелкую).

Плетение Глен традиционно принято носить с черными и белыми вещами, но это немного скучно. Чтобы придать классическому мотиву современный вид, дополните наряд одним ярким элементом. Для этой цели хорошо подойдут аксессуары или обувь – красные ботинки, оранжевая сумка, клатч с леопардовым принтом… Тем более что нынешней осенью в моде яркие оттенки, которые отлично сочетаются с этим клетчатым узором.

стрит стайл_2
Getty Images

Не стоит забывать, что плетение Глен сначала использовалось в мужской моде. А значит, его нужно сделать более женственным. В этом деле вам помогут украшения – крупные серьги, золотистые или серебристые браслеты… В качестве женственной детали можно использовать и берет, который, кстати, является одним из трендов сезона. Что касается сумок, здесь лучше всего подойдет практичная модель – наплечная или для боулинга.

стрит стайл_3
Getty Images

Что выбрать?

Если у вас изящная талия, купите юбку, украшенную плетением Глен. Этот элемент одежды уместен в любой ситуации. Вам идеально подойдет юбка-карандаш или модель с запахом, длиной чуть ниже колена. Если вы комплексуете по поводу широких бедер, выбирайте прямое платье с плетением Глен. Такая модель поможет скрыть недостатки вашей фигуры. У вас чересчур широкие плечи? Ваш вариант – брюки-морковка с модным мотивом. Их можно дополнить приталенным блейзером, тоже украшенным плетением Глен.

стрит стайл_1
Getty Images

Модные идеи

Брючный костюм с плетением Глен прекрасно впишется в стиль деловой женщины. В конце концов, речь идет об узоре, созданном специально для костюмов (правда, мужских). Широкий пиджак и брюки-сигареты – все, что нужно для модного наряда в офисном стиле. Остается только надеть черные лодочки на каблуках, чтобы сделать образ более женственным.

Элегантный блейзер с плетением Глен – отличная вещь для повседневной носки. Он прекрасно сочетается с белой футболкой и слегка просторными джинсами (например, кроя "бойфренд"). Что касается обуви, мокасины или слиперы идеально дополнят этот наряд на каждый день.

Для изысканного образа, который подходит в том числе и для вечеринок, вам понадобится юбка, украшенная плетением Глен. Лучше всего выбрать модель с запахом или кроя "карандаш". Подберите к юбке белую блузку или кружевной топ. Чтобы придать наряду рок-н-ролльный характер, накиньте сверху черную куртку-косуху. И последняя деталь образа – ботинки на каблуках.

Плетение Глен сейчас настолько популярно, что используется даже в спортивном стиле. Вы без труда найдете спортивные брюки с этим мотивом. Они будут отлично смотреться в сочетании с белыми кроссовками и толстовкой, украшенной ярким принтом. Результат – комфортный наряд для отдыха в выходные.

Анна Гоголева

Фотогалерея Клетка - главний принт: тенеденции моды сезона осень-зима 2018-2019 (37 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции