Оранжевый – главный цвет осени

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Казалось, что ни один цвет сейчас не способен конкурировать по популярности с красным. Но внезапно у него появился другой яркий соперник – оранжевый. От блузок, свитеров и пальто до сумок и обуви – эта тенденция окрашивает осенне-зимний сезон в огненные тона. Какой вариант оранжевого выбрать и, главное, с какими оттенками его сочетать? Отвечаем на эти вопросы.

Выбор оттенка

стрит стайл_1
Getty Images

Теплые яркие цвета идут далеко не всем – это правда. К счастью, бренды и дизайнеры творчески подошли к этой тенденции, предоставив в распоряжение модниц почти полную палитру оттенков оранжевого. Поэтому вы наверняка найдете нюанс, который будет идеально сочетаться с вашим цветом лица и оттенками вашего гардероба.

Спектр оранжевых тонов широк – от самых бледных до практически флуоресцентных. Вот краткий список основных оттенков, от теплых до холодных: красно-оранжевый, огненный, тыквенный, цвет ржавчины, неоновый оранжевый, мандариновый, абрикосовый, рыжий, апельсиновый, медный и морковный.

стрит стайл_4
Getty Images

Если у вас бледная кожа, от светлых нюансов оранжевого лучше отказаться. Выберите одежду насыщенного оранжевого цвета, который подчеркнет тон вашего лица.

И помните: если вы не хотите создавать себе проблем с ярким оттенком, можно всегда ограничиться обувью или аксессуарами. Оранжевая сумка или туфли внесут свежую ноту в обычный наряд для офиса, состоящий из блейзера, рубашки и джинсов.

стрит стайл_5
Getty Images

Цветовые сочетания

Если полностью оранжевый наряд кажется вам слишком оригинальной идеей, не волнуйтесь. Есть много оттенков, способных смягчить горячий характер оранжевого. Самый удачный и очевидный из них – синий. Это значит, что обычные джинсы плюс оранжевый верх – сочетание, на которое всегда можно положиться. Деним подчеркивает насыщенность оранжевых тонов, даже таких, как медный и цвет ржавчины.

стрит стайл_2
Getty Images

Другая отличная идея – купить вещь с принтом, сочетающим синий и оранжевый. Удобный вариант – рубашка с африканскими узорами, где часто используются эти два цвета. Ее можно носить с юбкой-карандашом или узкими джинсами. Любительницам богемного стиля стоит обратить внимание на блузки с сине-оранжевым принтом "пейсли" (он же "индийский огурец").

Вопреки существующим убеждениям, оранжевый и черный – не самая гармоничная комбинация. Она подходит разве что для костюмов на Хэллоуин.

стрит стайл_6
Getty Images

Светлые оттенки, такие как морковный и оранжево-коралловый, "дружат" с нейтральными цветами – белым, бежевым и светло-коричневым. Например, пуловер мандаринового оттенка будет эффектно смотреться с белыми джинсами и бежевым тренчем.

Наконец, когда речь заходит о вечерних нарядах, можно позволить себе сочетание оранжевых вещей с золотистыми. За исключением блестящего эффекта, золотистый похож на оранжевый, поэтому эти оттенки плавно переходят друг в друга.

Анна Гоголева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции