Мода для полных: выбираем брюки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Найти идеальные брюки среди множества предлагаемых моделей – непростая задача. Но особенно сложно приходится модницам, склонным к полноте. Без паники: многие из текущих трендов превосходно адаптируются под любые недостатки фигуры. Вот краткий список лучших моделей брюк, которые помогают скрыть лишние килограммы.

Свободные брюки с высокой талией

стрит стайл_4
Getty Images

Самый женственный, элегантный и удобный вариант. Они часто включают в себя пояс, который завязывается на талии (если пояс отсутствует, можно заменить его тонким кожаным ремешком). Брюки такого кроя хорошо маскируют лишний вес в области живота, особенно если надеть под них утягивающее нижнее белье.

Какой цвет выбрать? В теплый сезон не отказывайте себе в удовольствии носить яркие вещи: свободные брюки бывают зелеными, желтыми, красными, голубыми… Модели с принтами тоже заслуживают вашего внимания, особенно если речь идет о мелких мотивах – цветочных, полосатых или клетчатых.

стрит стайл_5
Getty Images

Чтобы зрительно удлинить ноги, носите свободные брюки с ботинками или лодочками на каблуках. Если комфорт для вас превыше всего, в качестве обуви подойдут и белые кроссовки. Обязательно подберите к брюкам узкий верх, иначе наряд получится мешковатым. Это может быть тонкий пуловер или рубашка в сочетании с блейзером. Если вы выбрали брюки с принтом, не забывайте, что верх должен быть однотонным.

Спортивные брюки

стрит стайл_1
Getty Images

Максимально комфортная модель на каждый день. В этом сезоне особенно популярны брюки с вертикальными полосками по бокам, создающие иллюзию стройных ног. К тому же спортивные модели обычно оснащены резинкой или завязками на поясе, что очень удобно для обладательниц животика. Благодаря свободному крою такие брюки отлично скрывают широкие бедра и полные ноги.

Чтобы не выглядеть, как будто вы только что из спортзала, носите брюки этого типа с блейзером и тонким кашемировым пуловером. Не помешает и слегка подвернуть штанины. При выборе материала лучше отдать предпочтение мольтону или хлопку. Шелковые модели красиво смотрятся, но иногда бывают слишком блестящими, а это подчеркивает недостатки фигуры.

Узкие джинсы с высокой талией

стрит стайл_2
Getty Images

Этой весной в моде завышенные узкие джинсы длиной до середины лодыжки. Они эффективно маскируют животик и придают стройность верхней части ног. Однако внимание: такие джинсы идеально подходят только обладательницам тонких лодыжек! Особенно стильно смотрятся модели с обрезанными, слегка неровными штанинами. В плане оттенков всегда можно положиться на классический деним, синий или голубой. Другие удачные варианты: белый, просто созданный для летних дней, и черный, который поможет усилить эффект стройности.

Короткие широкие брюки

стрит стайл_3
Getty Images

Один из главных трендов сезона, поэтому, если вы следите за тенденциями, выбирайте именно эту модель. Ее просторный крой отлично маскирует полные ноги. Тем, кто ценит комфорт, стоит купить широкие брюки из легкой свободной ткани. К ним хорошо подойдет куртка или пиджак со структурированным кроем. В продаже также можно найти джинсы аналогичного типа, которые прекрасно сочетаются со свободной блузкой, украшенной цветочным принтом.

Прямые брюки

стрит стайл_6
Getty Images

Это классическая модель, которая всегда актуальна. И неспроста: прямые брюки зрительно делают ноги длиннее. Сейчас популярны короткие прямые модели (как вариант – с подвернутыми штанинами), которые высокие модницы носят с кроссовками, а низкорослые – с сандалиями на каблуках. Также в программе текущего сезона – брюки ярких оттенков, в клеточку или украшенные животными принтами, такими как змеиный и леопардовый.

Чтобы скрыть лишние килограммы в области талии, лучше всего выбрать прямую модель с завышенным кроем. А тем, у кого широкие бедра, можно порекомендовать однотонные брюки-сигареты. Подберите к ним блузку с принтом, чтобы сделать акцент на верхней части тела. Эта разновидность прямых брюк подчеркивает фигуру, не создавая обтягивающего эффекта.

Анна Гоголева

Фотогалерея Кроше и другие ажурные ткани: тенденции моды сезона весна-лето 2019 (16 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции