Мода для полных: как носить принты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От цветочных узоров до животных мотивов – в этом сезоне одежда с принтами актуальна как никогда. И если вы считаете, что она предназначена исключительно для обладательниц стройной фигуры, то это не так. Полным модницам тоже можно носить вещи с принтами – и речь идет не только о деталях, но и об основных элементах наряда. Несколько правил, которые при этом нужно учитывать.

Цветочек

стрит стайл_4
Getty Images

Главный плюс цветочных мотивов – их разнообразие. Романтичные или экзотические принты, изображения листьев или тропических зарослей, мелкий цветочек в стиле ретро – все это прекрасно смотрится на платьях, юбках и блузках.

К тому же цветочные узоры сейчас в моде. С этим мотивом лучше всего выбрать топ или блузку, которые удобно носить с джинсовыми шортами или любым другим однотонным низом. Если вы склонны к полноте, это не значит, что вам нельзя носить принты, но при этом нужно учитывать особенности фигуры. В данном случае верх с цветочными узорами поможет сделать акцент на зоне декольте, тогда как однотонные (желательно темные) брюки скроют лишние килограммы в области бедер и ягодиц. С графическими цветочными мотивами можно купить расширяющуюся книзу юбку до колена. Носите ее с ремнем или поясом, чтобы подчеркнуть талию. Наконец, ваш летний гардероб стоит пополнить льняными шортами с растительным или тропическим принтом. Они отлично сочетаются с блузкой в стиле сафари и кожаными сандалиями.

Клетка

стрит стайл_5
Getty Images

Еще один актуальный принт – клетчатый – отличается легким ретро-характером. Особенно если речь идет о такой его разновидности, как "виши". Этот мотив родом из 60-х идеально подходит для платьев и длинных юбок.

Другой удачный вариант – рубашка с мелким клетчатым принтом. Завяжите ее узлом на талии и носите с джинсовой юбкой. Короткие прямые брюки в мелкую клеточку элегантно выглядят в сочетании с широкой свободной туникой и эспадрильями на танкетке. А что же крупная клетка? Не стоит ее избегать: в графическом варианте этот мотив помогает структурировать фигуру. Главное, чтобы принт не был слишком ярким. Отдавайте предпочтение сдержанным оттенкам и цветовым сочетаниям тон в тон.

Полоска и горошек

стрит стайл_2
Getty Images

Среди полосатых принтов лучше выбрать вертикальные: они гарантированно придают стройность фигуре. Вам можно порекомендовать свободные брюки, рубашку или льняной пиджак, украшенные полосатыми мотивами тон в тон. Что касается горошка, в вашем случае он должен быть скорее мелким, чем крупным. Платья, блузки и юбки с этим принтом изящно смотрятся и хорошо подходят для особенных ситуаций.

стрит стайл_1
Getty Images

Полоска и горошек – узоры с характером, поэтому не забудьте дополнить наряды сдержанными аксессуарами.

Животные принты

стрит стайл_3
Getty Images

Некоторые считают их вульгарными, и совершенно зря. Если леопардовые, зебровые и прочие животные мотивы кажутся вам вызывающими, всегда можно ограничиться обувью или аксессуарами.

Впрочем, полные модницы вполне могут позволить себе и основные элементы одежды с такими принтами. Единственное условие: они должны быть выполнены в натуральных тонах. Животные мотивы ярких оттенков выглядят кричащими и неестественными. В остальном никаких ограничений нет: леопардовое платье, туника с зебровым принтом или блузка с имитацией змеиной кожи внесут хищную ноту в ваш стиль.

Анна Гоголева

Фотогалерея Эшли Грэм в съемке для Allure (7 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции