Мода для полных: как носить джинсы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для многих модниц посещение примерочной может превратиться в настоящую пытку, особенно когда речь идет о покупке новых джинсов. Из-за лишних килограммов поиски подходящей модели – не слишком узкой и не очень широкой – способны затянуться надолго. Как выбрать удобные и модные джинсы, которые избавят вас от комплексов? Поможет наш гид!

Правильный крой

Какие джинсы подходят модницам, склонным к полноте? Прежде всего это модели кроя bootcut, штанины которых слегка расширяются в нижней части. С помощью таких джинсов можно замаскировать полные икры ног. Аналогичный эффект имеют и расклешенные модели. Джинсы клеш и bootcut придают стройность фигуре и помогают казаться выше. И те, и другие хорошо сочетаются со свободной блузкой, курткой-косухой и высокими ботинками.

Если у вас широкие бедра, вам идеально подойдут прямые джинсы. Этот классический крой позволяет создать гармоничный силуэт. Носить такую модель можно с пуловером и ботильонами.

стрит стайл_1
Getty Images

Джинсы с высокой талией – лучший способ скрыть животик, подчеркнуть ягодицы и придать стройность бедрам. В сочетании с заправленной рубашкой и широким кожаным поясом такая модель поможет зрительно сделать талию более изящной. Не помешает дополнить этот наряд замшевыми или лакированными лодочками на каблуках, чтобы казаться выше.

стрит стайл_4
Getty Images

Узкие джинсы тоже подходят полным модницам. Эта модель выгодно подчеркивает округлости фигуры, сглаживая недостатки. К тому же сегодня многие марки выпускают узкие джинсы из стретчевых материалов, что обеспечивает максимальный комфорт. Носите такую модель с однотонным пуловером, бомбером и кроссовками. Чтобы выглядеть на пару сантиметров выше, можно подвернуть штанины. Наконец, если самое важное для вас – комфорт, обратите внимание на джеггинсы. Этот вариант особенно рекомендуется тем, кто любит спортивный стиль.

стрит стайл_6
Getty Images

Модные ошибки

Обтягивающие джинсы являются одной из самых популярных моделей, но, к сожалению, идут далеко не всем. Этот крой можно порекомендовать исключительно стройным модницам. В других случаях обтягивающие модели – не лучший вариант: они привлекают внимание к недостаткам фигуры и не отличаются удобством. А ведь джинсы – одежда для повседневной носки, поэтому они должны быть комфортными.

стрит стайл_3
Getty Images

Слишком широкие модели – другая крайность. Очень часто полные модницы пытаются скрыть свои недостатки с помощью просторных джинсов, таких как "бойфренд" или "бэгги". Это распространенная ошибка: такие модели не только не корректируют фигуру, но и зрительно увеличивают объем.

стрит стайл_2
Getty Images

Третий аспект, которого лучше избегать, – принты и яркие цвета. Какими бы ни были узоры – мелкими или крупными, геометрическими или расплывчатыми, они всегда добавляют пару килограммов. Единственное исключение – джинсы с вертикальными полосками, которые визуально делают ноги более стройными и длинными. А вместо цветочного принта можно выбрать аналогичную вышивку – тем более что джинсы с вышитыми цветочными мотивами сейчас в моде. Что касается оттенков, ключевое слово здесь – сдержанность. Классические синие джинсы, а также черные, серые и коричневые модели помогут идеально подчеркнуть ваши формы и придать фигуре стройность.

Анна Гоголева

Фотогалерея Коллекция для девушек plus-size от Андре Тана (8 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции