Мода для полных: актуальные вещи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы стильно одеваться, совсем не обязательно иметь модельную фигуру. Мы живем во времена бодипозитива: в 2018-м пора научиться принимать свое тело таким, как оно есть. А если у вас все-таки присутствуют небольшие комплексы по поводу лишнего веса, не волнуйтесь: правильно выбранная одежда поможет сгладить недостатки телосложения. Краткий список вещей, которые стоит иметь под рукой в текущем сезоне.

Вечная классика

На какие элементы гардероба можно положиться всегда, независимо от тенденций моды? Прежде всего, это джинсы. Выберите удобную модель с кроем, который скроет недостатки вашей фигуры и подчеркнет ее достоинства. Рекомендуемый вариант – джинсы из стретчевой ткани: они обеспечивают максимальный комфорт и утягивающий эффект. А чтобы ноги казались еще стройнее, не забудьте надеть обувь на каблуках.

стрит стайл_6
Getty Images
Эшли Грэм

В гардеробе каждой модницы должна быть джинсовая куртка. Модель с длинным и просторным кроем поможет скрыть живот (особенно если расстегнуть пару пуговиц). Короткая и узкая куртка из денима подчеркнет талию (если она у вас есть). Что касается тенденций, в нынешнем сезоне стоит выбрать модель с меховым воротником.

Эшли Грэм
Getty Images
Эшли Грэм

Брюки с высокой талией рекомендуются в первую очередь тем, у кого полные ягодицы и широкие бедра. Завышенный крой зрительно уменьшает объем в этих проблемных зонах. Крупные накладные карманы, расположенные сзади, помогут усилить этот эффект. Чтобы не отставать от тенденций, сейчас лучше всего купить вельветовые или бархатные брюки.

стрит стайл_1
Getty Images

И конечно, ни одна зима не обходится без пуховика. Короткая модель не только защитит от холода, но и скроет лишние килограммы в верхней части тела. К тому же пуховик без проблем сочетается как с джинсами и брюками, так и с элегантной юбкой.

Тренды сезона

Эшли Грэм
Getty Images
Эшли Грэм

Что из остромодных сейчас вещей стоит попробовать полным модницам? Во-первых, кимоно. Всем известен волшебный эффект платья с запахом, которое способно представить в выгодном свете любую фигуру. Кимоно имеет похожий крой. С помощью этой одежды легко корректировать недостатки телосложения – замаскировать живот, подчеркнуть бюст или придать стройность бедрам. Все зависит от того, как вы будете носить кимоно – более или менее открытым, завязанным или нет.

стрит стайл_2
Getty Images

Второй полезный тренд – пальто мужского кроя. Широкое и просторное, оно эффективно скрывает лишние килограммы в любых зонах, будь то плечи, грудь, бедра, ягодицы или верхняя часть ног. В этом сезоне стоит выбрать пальто яркого цвета, ведь традиционный черный зимой смотрится совсем грустно. Тогда как насыщенные оттенки – красный, бордовый, синий, зеленый, желтый – поднимут настроение и вам, и окружающим.

Эшли Грэм
Getty Images
Эшли Грэм

И наконец, последний тренд – юбка-карандаш. Эта вещь в стиле ретро прекрасно смотрится как на стройной, так и на пышной фигуре. Чтобы замаскировать лишний вес в области бедер и живота, вам понадобится черная или темно-синяя модель из плотного материала (например, кожаная). Выигрышное сочетание – темная юбка-карандаш плюс яркий верх. Пуловер насыщенного оттенка или рубашка с леопардовым принтом помогут сделать акцент на верхней части тела и отвлечь внимание от проблемных зон.

Анна Гоголева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции