Комбинезон: какой выбрать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Элегантные и практичные, комбинезоны являются самостоятельным нарядом и не требуют дополнительных элементов одежды. Достаточно подобрать подходящую обувь, аксессуары – и вы готовы к выходу из дома. Единственная задача – найти правильную модель комбинезона, которая будет соответствовать вашему телосложению и последним модным тенденциям.

стрит-стайл_3
Getty Images

Крой и фигура

Декольтированные, с поясом, с рукавами или без – когда речь заходит о комбинезонах, недостатка в выборе нет. Но лучшая модель – это та, которая идеально подчеркнет вашу фигуру. Так, если вы невысокого роста (ниже 1 м 60 см), выбирайте вариант с длиной брюк 7/8. Короткие штанины помогут казаться выше и сделать акцент на лодыжках.

стрит-стайл_6
Getty Images

Если вы высокая и стройная, стоит купить просторный комбинезон из текучей ткани, которая будет придавать шик каждому вашему шагу. У вас широкие бедра или полные ноги? Вам можно порекомендовать модель с просторными или широкими штанинами, которые эффективно скроют эти недостатки фигуры.

стрит-стайл_1
Getty Images

Актуальные тенденции

Итак, дизайнерские вариации на тему комбинезона сейчас поражают разнообразием. Можно найти модели с длинными рукавами и с тонкими бретельками, открытые – с бюстье, и сдержанные – с верхней частью, напоминающей рубашку. Пожалуй, самым распространенным элементом кроя является V-образный вырез, который может быть более или менее глубоким, но в среднем доходит до середины груди.

стрит-стайл_7
Getty Images

Что касается штанин, их крой перекликается с тенденциями в области брюк. А значит, здесь есть два основных тренда. Первый – крой, напоминающий брюки от костюма. Второй – широкие и просторные штанины, часто из легких текучих тканей.

стрит-стайл_2
Getty Images

В плане длины самый популярный вариант – макси, то есть брюки до пола. Кроме них, все так же актуальны комбинезоны длиной 7/8, которые открывают лодыжки. Еще один женственный тренд, на который стоит обратить внимание, – узкие модели с поясом, подчеркивающим талию. Это брючный аналог платья-футляра.

стрит-стайл_5
Getty Images

Оттенки и принты

Теперь – о выборе цвета. В моде все так же простота: элегантный черный и его противоположность – сияющий белый. Не обойтись и без синего, который не менее популярен, чем черный. Особенно если речь идет о джинсовых комбинезонах: это отличный вариант для повседневной носки. Предпочитаете яркие оттенки? Сделайте ставку на оранжево-красный – он сейчас на пике популярности и к тому же эффектно подчеркивает тон лица. Другие актуальные цвета для смелых модниц – ярко-розовый и мандариновый.

стрит-стайл_4
Getty Images

Среди наиболее модных принтов можно выделить три – полоску, горошек и цветочек. Полосатые мотивы могут быть сдержанными, в духе брючных костюмов, или, наоборот, яркими и контрастными. Комбинезоны в горошек выглядят изысканно и имеют легкий ретро-характер. Не забывайте, что этот принт лучше выбрать мелким: крупный горошек зрительно полнит. Цветочные узоры идеально подходят для моделей из легких и свободных материалов. Эти мотивы тоже бывают разными – минималистичными, крупными, тропическими… Все одинаково хороши и отлично смотрятся на комбинезонах.

стрит-стайл_8
Getty Images

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции