Как носить мюли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сандалии, босоножки, лодочки – казалось бы, у вас уже есть полная коллекция летней обуви, но все же чего-то не хватает? Возможно, стоит обратить внимание на мюли? Этот вид обуви в стиле ретро, получивший популярность в 50-х годах благодаря Мэрилин Монро, входит в число тенденций нынешнего сезона. Современные мюли во многом отличаются от классического дизайна: на смену плоской подошве пришли каблуки, вместо заостренных носков теперь открытые. Актуальные модели радуют глаз яркими принтами, хорошо держатся на ноге благодаря ремешкам – не говоря уже об эко-мюлях из натуральных материалов. Рассмотрим, как внедрить этот ретро-тренд в свой гардероб.

Тенденции сезона

стрит стайл, мюли_7
Getty Images

Хотя мюли в классической форме – это обувь на плоской подошве, в текущем сезоне многие из них обзавелись каблуками. Обычные или квадратные, они придают мюлям элегантный характер. Особое место занимают модели в стиле ретро – на коротких шпильках (так называемых kitten heels), которые объединяют в себе комфорт и изящный вид.

стрит стайл, мюли_3
Getty Images

Носки мюлей могут быть не только заостренными, но и круглыми или даже открытыми. Некоторые модели оснащены дополнительными ремешками для практичности. Существуют мюли на веревочной подошве, похожие на эспадрильи, и на деревянной танкетке, которые напоминают сабо.

стрит стайл, мюли_5
Getty Images

Наконец, мюли бывают однотонными и с принтами. Тонкая полоска, горошек и мелкий цветочек – вот популярные сейчас мотивы, которые удачно смотрятся на этом виде обуви. А если вы предпочитаете более оригинальный стиль, можно выбрать мюли с животным принтом – змеиным или леопардовым.

Модные идеи

стрит стайл, мюли_4
Getty Images

Мюли без проблем сочетаются с самой разной одеждой, от платья с разрезом до расклешенных джинсов. Благодаря своему простому дизайну этот вид обуви подходит для особенных событий с таким же успехом, как для прогулок по городу или отдыха на природе.

Повседневный шик: если и есть летняя обувь, без которой невозможно обойтись, то это классические мюли на плоской подошве. Носите их с широкими завышенными брюками из свободной ткани и атласной рубашкой пастельного оттенка. Здесь можно выбрать сдержанные серые мюли с металлическим блеском или, наоборот, пестрые и разноцветные, чтобы внести в образ яркую ноту. Результат – женственный наряд в городском стиле.

стрит стайл, мюли_6
Getty Images

Гламурный рок: ретро-мюли на коротких шпильках способны превратить любой образ в оригинальный. Такая обувь отлично сочетается с футболкой и "мамиными" джинсами. Но главный элемент этого наряда – кожаная куртка-косуха.

стрит стайл, мюли_2
Getty Images

Элегантная богема: юбка длины миди и белая футболка, завязанная узлом на талии, в сочетании с мюлями на квадратных каблуках – идеальный наряд для жаркой погоды. Лучше всего выбрать модель с тонкими ремешками, желательно телесного цвета: в таких мюлях ноги кажутся бесконечными. И конечно, ни один образ в богемном стиле не обходится без ярких аксессуаров. В данном случае хорошо подойдут плетеная сумка-корзина, солнцезащитные очки "кошачий глаз" и крупные сережки-кольца.

Анна Гоголева

Фотогалерея Ремешки, яркий цвет и устойчивый каблкук: модная обувь сезона весна-елето 2019 (30 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции