Как носить кожаную юбку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые считают ее рок-н-ролльной, другие – слегка вульгарной. Но в последнее время кожаная юбка вышла за пределы этих стереотипов и превратилась в изысканную одежду на каждый день. А после того, как прошлой осенью Меган Маркл появилась на публике в темно-зеленой миди-юбке из кожи, этим трендом заинтересовались даже самые консервативные модницы. 

Герцогиня Меган
Associated Press
Герцогиня Меган

Тенденция доступна всем: сейчас в продаже есть масса моделей из искусственной кожи, которые ничуть не уступают аналогам из натурального материала. Остается только узнать, как носить кожаную юбку и, главное, как смягчить ее откровенный характер. Для этого нужно запомнить пять простых правил.

Королева Летиция_1
Getty Images
Королева Летиция

Правило первое: откажитесь от слишком коротких и обтягивающих моделей. Кожа – материал с рискованным характером, поэтому здесь лучше не перегибать палку. Тем более что одной из главных тенденций сейчас являются юбки миди. Кожаная модель длиной чуть ниже колена выглядит женственно и элегантно. Если вы любите наряды в стиле ретро, купите юбку-карандаш и подберите к ней изящные ботинки. Более современный вариант – расширяющаяся книзу модель с высокой талией, ремнем и пуговицами спереди. Такая юбка идеально подходит к шерстяным свитерам и пуловерам.

Ники Хилтон
Getty Images
Ники Хилтон

Правило второе: выбирайте темные оттенки. При этом совсем не обязательно ограничиваться черным (хотя нельзя отрицать, что он красиво смотрится и со всем сочетается). Темные цвета тоже могут быть выразительными. Кожаная юбка бутылочно-зеленого, коричневого или бордового оттенка внесет разнообразие в ваш стиль и подчеркнет фигуру ничуть не хуже черной модели.

Правило третье: подберите к юбке сдержанные вещи. Например, чересчур глубокое декольте только подчеркнет ее откровенный характер. Даже одна вульгарная деталь сведет на нет все ваши старания элегантно выглядеть в кожаной юбке. Полупрозрачная одежда, колготки в сеточку, вещи из меха, топ с леопардовым или змеиным принтом – вот краткий список того, от чего следует отказаться.

стрит стайл_2
Getty Images

Правило четвертое: ограничьтесь минимумом деталей. Дизайнеры любят украшать кожаные юбки различными элементами, такими как заклепки, шипы, прорези, отверстия и декоративные молнии. Их не должно быть слишком много. Юбка, усыпанная всевозможными деталями, выглядит не менее откровенно, чем кожаный корсет. Когда речь заходит об одежде из кожи, всегда лучше выбирать наиболее простые модели.

стрит стайл_3
Getty Images

Правило пятое: обратите внимание на качество материала. Даже если вы покупаете юбку из искусственной кожи, имитация должна быть качественной. Помните, что слишком тонкий материал прослужит вам недолго. Модели из дешевой кожи, напоминающей пластик, – тоже не самый лучший выбор. Итак, даже искусственный материал должен красиво выглядеть и быть достаточно плотным, чтобы кожаная юбка радовала вас еще не один сезон.

Анна Гоголева

Фотогалерея Носи черную кожу и доминируй: тенденции моды сезона осень-зима 2018-2019 (15 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции