Как носить ботинки с заклепками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В текущем сезоне ботинки с заклепками снова попали в число актуальных тенденций. Давно прошли времена, когда обувь с этими блестящими деталями считалась провокационной и характерной для представителей субкультур. В наши дни ботинки с заклепками любят все: фанатки рок-н-ролльного стиля вообще без них не обходятся, а другие модницы носят эту оригинальную обувь, чтобы разнообразить свои повседневные и вечерние наряды.

Выбор модели

Кожа, ремешки и множество заклепок – этой зимой ботинки отошли от привычных стандартов. Многие из актуальных моделей вызывают ассоциации с косухами, гитарами и мотоциклами. А виной всему заклепки! Эти металлические элементы могут носить как сдержанный, так и доминирующий характер. В первом случае мелкие заклепки располагаются вдоль застежек-молний или украшают носки обуви, образуя деликатные узоры. Ботинки с такими изысканными деталями может позволить себе любая модница, даже с самым классическим гардеробом.

Коллекция   прет-а-порте сезона осень-зима 2018-2019_13
Getty Images

Но когда речь заходит о рок-н-ролльном стиле, заклепки теряют свой скромный вид. Серебристые или золотистые, они покрывают весь ботинок блестящими россыпями или украшают двойные ремешки, характерные для обуви такого типа. Крупные заклепки сразу бросаются в глаза на фоне темной кожи. Как правило, ботинки с этими деталями бывают черного, бордового или темно-серого цвета. Тем, кто не любит кожаную обувь, можно выбрать другой материал – нубук. Это уже не рок-н-ролл, а фолк: такие ботинки смотрятся более сдержанно и отличаются теплыми оттенками (хаки, светло-коричневый, каштановый). И, наконец, нельзя не упомянуть, что обувь с заклепками выпускается как на плоской подошве, так и на каблуках.

обувь_1
Getty Images

Способы носки

Если рок-н-ролльный стиль – это ваш конек, внедрить ботинки с заклепками в свой гардероб проще простого. Искусственно состаренные, украшенные дырами джинсы плюс обтягивающий пуловер и просторный блейзер – вот идеальный наряд для такой обуви. Не стоит обходить вниманием и такое направление рок-музыки, как панк. Ботинки с крупными блестящими заклепками – отличное дополнение к рубашке в шотландскую клетку и узким черным брюкам.

обувь_2
Getty Images

Что можно посоветовать тем, кто предпочитает одеваться более женственно и гламурно? На самом деле можно ничего не менять: обувь с заклепками прекрасно подойдет к вечернему платью, украшенному пайетками, или к юбке из нежно-розового тюля. Результат – эффектный контраст между рок-н-ролльными ботинками и изысканной одеждой. Маленькое черное платье тоже без проблем сочетается с такой обувью.

И кто сказал, что ботинки с заклепками не могут быть романтичными? Длинное платье в богемном стиле – вот и все, что нужно, чтобы смягчить их суровый характер. В качестве верхней одежды здесь подойдет кожаная куртка-косуха, которая придаст этому романтичному наряду легкий оттенок готики.

Анна Гоголева

Фотогалерея Какая обувь будет в моде: тенденции сезона осень-зима 2018-2019 (20 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции