Джинсы: актуальные модели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что бы мы делали без джинсов? Они всегда под рукой, когда нечего надеть. Конечно, найти идеальную модель не всегда просто. Но, когда она уже куплена, проблемы позади: любимые джинсы отлично смотрятся как с пуловером и кроссовками, так и с легкой блузкой и туфлями на каблуках. Можно даже поспорить с Коко Шанель и сказать, что лучший друг женщины – это не маленькое черное платье, а именно джинсы.

Этой весной в области денима много нового. Узкие джинсы уже давно стали нормой, поэтому все, что отличается от этого стандарта, кажется свежим и неожиданным. Среди основных трендов – прямые, расклешенные и обрезанные модели, а также "мамины" джинсы. Но обо всем по порядку.

стрит стайл_1
Getty Images

Модные детали

Что характеризует джинсы в этом сезоне? Во-первых, они должны иметь длину 7/8. В 80-х и 90-х годах такие модели считались верхом безвкусицы, но сегодня длина чуть выше лодыжек – самый распространенный элемент кроя. Это хорошая новость, потому что джинсы длиной 7/8 идут абсолютно всем и зрительно делают ноги более стройными.

стрит стайл_5
Getty Images

Второй признак модных джинсов – пуговицы вместо молнии. Они должны быть на виду, поэтому не пытайтесь спрятать эту деталь под туникой, платьем-пуловером или длинной блузкой. Такие джинсы следует либо носить с коротким верхом, либо заправлять в них рубашку или пуловер.

Третий элемент, на который стоит обратить внимание, – небольшие разрезы по бокам в нижней части штанин. Если речь идет не о широких джинсах, моделях длиной 7/8 или с обрезанными штанинами, есть большая вероятность, что вам придется иметь дело с этой деталью. Почти незаметные разрезы придают стройность щиколоткам и дают возможность носить джинсы практически с любой обувью, от сапог и кроссовок до эспадрилий и сабо (которые этим летом возвращаются в моду).

Четвертая деталь – широкий пояс, который завязывается на талии. Это характерный элемент кроя джинсов paperbag, популярных сейчас наравне с другими завышенными моделями. Этот тренд родом из 80-х, пожалуй, является самым изысканным вариантом джинсов с высокой талией.

Наконец, пятый (и последний) модный признак – белый или светло-бежевый оттенок. С джинсами такого цвета нужно быть осторожнее: они подчеркивают даже самые мелкие недостатки фигуры. Зато подобные модели просто созданы для летнего гардероба. Светлые джинсы хорошо сочетаются с эспадрильями или короткими ковбойскими сапогами.

стрит стайл_2
Getty Images

Для самых смелых

Стоит упомянуть еще две тенденции, которые могут понравиться любительницам оригинального стиля. Прежде всего, это джинсы, окрашенные в технике tie-dye. В последний раз они были в моде 30 лет назад, в конце 80-х. Имейте в виду, что такие джинсы с трудом подходят для повседневной носки и сочетаются далеко не со всем. Возможно, лучше обратить внимание на обесцвеченные и искусственно состаренные модели, которые тоже массово присутствуют в коллекциях этого сезона.

стрит стайл_4
Getty Images

Второй неожиданный тренд – юбка-брюки из денима. Широкие и просторные джинсы сейчас очень популярны, но только самые смелые модницы решатся выбрать этот экстремальный вариант. Тем не менее джинсовые юбки-брюки были замечены на показах многих марок. Приживется ли эта тенденция в реальной жизни, зависит от публики.

Анна Гоголева

Фотогалерея Встречаем весну в кожаной одежде: тенденции моды сезона весна-лето 2019 (23 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции