Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы скажете, что не любите джинсы, вам никто не поверит. Ни одна уважающая себя модница сейчас не обходится без денима: в текущем сезоне джинсовая ткань везде – от курток и рубашек до пальто и комбинезонов. Разрешается даже сочетать две джинсовые вещи в одном наряде. Несколько простых идей, которые помогут взглянуть на деним по-новому.

Maison Martin Margiela 2015_3
East News
Коллекция  Maison Martin Margiela прет-а-порте сезона весна-лето 2015

Джинсы с высокой талией

Тенденция родом из 70-х, в духе знаменитой актрисы и певицы Оливии Ньютон-Джон. Вообще, многие модные в этом сезоне брюки имеют линию талии на уровне пупка или выше. Это касается и джинсов. Завышенную модель можно носить с обычной белой майкой или футболкой. Внимание: если у вас короткий торс или плохо обозначенная талия, лучше выбрать джинсы другого кроя.

Рубашка

Без джинсовой рубашки уже не обходится ни один модный гардероб. Актуальна она и в нынешнем сезоне, особенно вариант цвета индиго. Рубашка из денима прекрасно смотрится как с мини-юбками, так и с хлопковыми брюками. А чтобы не скатиться в стиль вестерн, подберите к ней шелковый платок и изысканные украшения.

Burberry Prorsum_19
East News
Коллекция Burberry Prorsum прте-а-порте весна-лето 2015

Куртка

Мода на деним не могла обойти стороной такую классическую вещь, как джинсовая куртка. Здесь возможны любые варианты – приталенные модели, крой, напоминающий пиджак, короткие стеганые куртки и длинные джинсовые парки. Но есть и пара исключений: это модели с прямой молнией и присборенные на талии.

Комбинезон

Джинсовый комбинезон не только вызывает воспоминания о детстве, но и является одним из весенне-летних must have. Это еще одно проявление популярного в текущем сезоне ретро 70-х. Комбинезон из денима может быть как просторным, так и облегающим. Подверните штанины до уровня лодыжек и носите комбинезон с белой футболкой или пестрой рубашкой.

Saint Laurent 2015_45
East News
Коллекция Saint Laurent прет-а-порте сезона весна-лето 2015

Юбка

Другая классическая джинсовая вещь – практичная и всегда модная юбка. Она носит ярко выраженный характер casual, поэтому, если вы хотите выглядеть элегантно, дополните образ женственной блузкой и небольшой сумочкой. В качестве обуви к юбке подойдут кроссовки (например, беговые) или туфли дерби.

Tommy Hilfiger_7
East News
Коллекция  Tommy Hilfiger прет-а-порте сезона весна-лето 2015

Джинсы клеш

Некоторые обожают клеш, другие терпеть его не могут, но, как бы то ни было, этот крой сейчас уверенно возвращается в моду. Джинсы клеш – это в первую очередь элемент стиля хиппи. А значит, носить их лучше всего с обувью на танкетке, романтичной кружевной блузкой и мягкой шляпой.

Maison Martin Margiela 2015_17
East News
Коллекция  Maison Martin Margiela прет-а-порте сезона весна-лето 2015

Летнее пальто

Возможно, летнее пальто – не самая удобная для носки вещь. Но только не модели из легкого денима, которые уместны в любой ситуации и сочетаются со многими элементами гардероба. Например, джинсовое пальто отлично смотрится с любым коротким платьем. Другой вариант – пуловер с короткими рукавами и узкие брюки. Обязательная деталь – обувь на плоской подошве (балетки, слиперы, белые кроссовки…).

Gucci 2015_11
East News
Коллекция Gucci прет-а-порте сезона весна-лето 2015

Деним плюс тренч

И напоследок, новая модная идея – джинсовая куртка, надетая под тренч. Казалось бы, ничего особенного, но в сочетании с черным или бежевым тренчем синий деним смотрится свежо и оригинально. Так что держите в уме это сочетание на случай ненастной погоды. При этом учитывайте толщину куртки: желательно, чтобы тренч был просторным или на один размер больше.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции