Брюки: актуальные модели этого лета

Брюки – один из немногих элементов одежды, который служит нам круглый год. Единственное различие в том, что осенью и зимой мы носим темные модели из плотных материалов, тогда как весенне-летние брюки обычно легкие и светлые. Рассмотрим текущие тенденции в этой области.

Тренды сезона

стрит стайл_6
Getty Images

Модель, популярная уже не первый год, – брюки длиной 7/8, которые открывают щиколотки и зрительно стройнят ноги. Идеальный вариант для лета, эта модель отлично сочетается с белыми кроссовками. Она уместна в любой ситуации – как с рубашкой в офисе, так и с футболкой в выходные дни.

На радость модницам, по-прежнему актуальны и широкие брюки. Во-первых, это удобно: просторный крой не ограничивает свободу движений. Во-вторых, это элегантная и изысканная модель, благодаря которой фигура кажется более стройной.

стрит стайл_4
Getty Images

Одна из новинок сезона – брюки спортивного кроя из плотной ткани. Это нечто среднее между удобными спортивными моделями и нижней частью классического брючного костюма. Часто украшенные полосками по бокам, такие брюки вносят оригинальную ноту в офисный стиль. А чтобы они выглядели более изящно, подберите к ним туфли-лодочки.

стрит стайл_2
Getty Images

Другой свежий тренд – брюки paperbag, которые отличаются высокой талией и завязанным впереди поясом. За исключением этих двух основных признаков, модели paperbag могут быть самыми разными – широкими, длиной 7/8, с кроем "морковка"… Выбирайте то, что вам по душе.

И последняя актуальная модель – низ брючного костюма. Как правило, это классические брюки – прямые или узкие. Единственный модный нюанс в том, что их следует носить без пиджака.

Оттенки, принты и детали

стрит стайл_5
Getty Images

Если вы предпочитаете темные брюки, обратите внимание на синие модели. Как и черный, темно-синий цвет сочетается с любыми оттенками и никогда не выходит из моды. Более яркие, но сравнительно сдержанные варианты – "военный" хаки и очень популярный сейчас кирпично-красный. И, конечно же, ни одно лето не обходится без традиционных белых брюк.

стрит стайл_1
Getty Images

Кроме белого цвета, каждый летний сезон в моду возвращаются пастельные оттенки, которые придают нежный характер элегантным моделям брюк. В первую очередь это светлые тона голубого и розового. Другая тенденция – насыщенные цвета, такие как желтый, красный и ярко-розовый. Они лучше всего подходят для моделей paperbag, а также помогают смягчить строгий вид классических брюк от костюма.

стрит стайл_7
Getty Images

Что касается принтов, в данный момент лидируют цветочные мотивы – как крупные, так и мелкие. Можно полностью окунуться в летнее настроение, купив брюки с тропическими узорами. Не стоит забывать и о полоске, особенно о вертикальной: она идеально подходит для брюк, стройнит фигуру и зрительно удлиняет ноги.

стрит стайл_3
Getty Images

И напоследок – детали, без которых не обойтись этим летом. Во-первых, это высокая талия, которую следует подчеркнуть с помощью ремня или завязанного впереди пояса. Проще всего купить брюки paperbag, к которым пояс и так прилагается. Во-вторых, это разноцветные боковые полоски – элемент спортивного стиля, который теперь украшает классические брюки от костюма или от смокинга.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий