Бермуды: неожиданное возвращение

Этим летом у обычных шортов появилась альтернатива – бермуды. Чаще всего они бывают джинсовыми, но не только. Рассмотрим, как носить бермуды из денима и других материалов.

Скажем прямо: с этим элементом гардероба у многих возникают проблемы. Бермуды более длинные, чем классические шорты, и менее широкие, чем юбка-шорты. Обычно модели доходят до колен, а такая длина может создать трудности при носке – особенно тем, у кого полные бедра и ноги. Тем не менее в этом сезоне дизайнеры решили нарядить всех в бермуды. В частности, эта тенденция была замечена у таких марок, как Nina Ricci и Sonia Rykiel. А значит, стоит разобраться с ней подробнее.

стріт стайл_2
Getty Images

Джинсовые бермуды

Прежде всего, они должны быть качественными. Если вы задумали сделать бермуды своими руками, обрезав старые джинсы, откажитесь от этой идеи. Из джинсов могут получиться хорошие шорты, но бермуды из поношенного денима выглядят неряшливо. Лучше купить новые, а при выборе модели обратить внимание на материал. Он может быть эластичным, что позволяет подчеркнуть бедра и ноги, или мягким (с добавлением лиоцелла), что обеспечивает комфорт при носке.

Как носить бермуды из денима? В отпуске – просто поверх купальника, надев на ноги вьетнамки или эспадрильи. Вне пляжа бермуды хорошо сочетаются с красивой блузкой, в горошек или с воланами. В качестве обуви здесь подойдут сандалии на каблуках. Если во время отдыха похолодало, бермуды можно носить с коротким пуловером. Другой вариант – свитер, но не крупной вязки, а мелкой. Наденьте бермуды с ремнем и слегка заправьте в них свитер – практично и со вкусом.

стріт стайл_1
Getty Images

Элегантные бермуды

Джинсовые бермуды хороши для стиля casual, но существуют и более изысканные модели, изготовленные из других тканей. Если вы предпочитаете женственные и элегантные наряды, можно купить бермуды с высокой талией, стрелками и боковыми карманами. Или еще лучше – модель с поясом, который завязывается спереди и подчеркивает талию.

Модницам, склонным к полноте, стоит обратить внимание на однотонные бермуды. Например, темно-синие отлично подойдут для нарядов в морском стиле, а ярко-желтые – для оригинальных образов. Если вы маленького роста, лучший выбор – модели в вертикальную полоску. Они и выглядят стильно, и помогут вам казаться выше.

стріт стайл_3
Getty Images

В любом случае не забывайте зрительно структурировать фигуру. Если бермуды широкие, носите их с узкой майкой или блузкой. И наоборот, к узким бермудам следует подобрать просторный верх. Наконец, последняя деталь: элегантный наряд стоит дополнить соответствующими аксессуарами, такими как маленькая сумочка и изящные украшения.

Анна Гоголева