Белая рубашка: 5 модных идей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот основной элемент одежды есть в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Все знают, с чем носить белую рубашку: либо с брючным костюмом, либо с аналогичной комбинацией "прямые брюки плюс блейзер". Но не пора ли выйти за рамки стереотипов? Поверьте, белая рубашка способна на большее. В доказательство тому – 5 модных идей, позволяющих по-новому взглянуть на этот элемент офисной униформы.

Спорт

Кто сказал, что белая рубашка подходит только для серьезных ситуаций? Она пригодится вам и в часы досуга – например, для нарядов в стиле "спортивный шик". Здесь лучше выбрать слегка широкую рубашку, которую следует носить с завернутыми рукавами. Подберите к ней "мамины джинсы" с вертикальными полосками по бокам (штанины тоже не помешает подвернуть). И последняя деталь – кроссовки или ботинки на квадратных каблуках.

стрит стайл_7
Getty Images

В прохладную погоду стоит вспомнить о моде на "лейеринг", то есть о тенденции надевать несколько вещей друг поверх друга. Яркий пример – белая рубашка размера XXL, слегка выглядывающая из-под толстовки. Другой вариант: основным элементом наряда может служить футболка или тонкий пуловер, поверх которого вы наденете расстегнутую рубашку.

Элегантность

стрит стайл_1
Getty Images

Белая рубашка в сочетании с юбкой-карандашом – изысканный наряд, уместный не только в офисе, но и в особенных ситуациях. Выберите красиво скроенную модель и заправьте ее в юбку. В неформальной обстановке не помешает расстегнуть у рубашки пару пуговиц, надев под нее кружевную майку. Стоит пустить в ход и оружие роковой женщины – туфли на шпильках.

Рок-н-ролл

стрит стайл_3
Getty Images

Несмотря на свой скромный характер, белая рубашка без проблем вписывается в рок-н-ролльные образы. Например, она отлично сочетается с кожаными брюками. Трапециевидная юбка с высокой талией тоже прекрасно подойдет в качестве низа. Слегка расстегните рубашку и накиньте поверх нее куртку-косуху. Наденьте ботинки с заклепками – и у вас получится наряд в стиле Кейт Мосс.

Casual

стрит стайл_4
Getty Images

С приходом теплых дней можно будет достать из шкафа легкую белую рубашку из воздушной ткани. К такой модели хорошо подойдет модная в этом году миди-юбка – плиссированная или украшенная цветочным принтом. Пара кроссовок станет идеальным дополнением к этому наряду. А если погода ухудшится, накиньте поверх рубашки джинсовую куртку.

Богема

стрит стайл_6
Getty Images

Свободные легкие рубашки также хороши для создания богемных образов в стиле 70-х. Все, что вам для этого понадобится, – джинсы клеш. При желании их можно заменить однотонными расклешенными брюками – например, вельветовыми. В качестве обуви здесь подойдут сапоги с заостренными носками. А чтобы ретро-наряд выглядел максимально стильно, завяжите рубашку крупным узлом на уровне талии.

стрит стайл_5
Getty Images

И последняя идея – для самых смелых модниц: попробуйте носить белую рубашку как платье. Для этой цели следует выбрать максимально просторную модель, длиной доходящую почти до колен. Можно взять мужскую рубашку, если ее крой не нарушает пропорции вашей фигуры. Обязательно наденьте пояс или тонкий ремень, чтобы подчеркнуть талию. И подберите к наряду удобную обувь – ковбойские сапоги или белые кроссовки.

Анна Гоголева

Фотогалерея Все белое и бежевое: тенденции моды сезона весна-лето 2019 (42 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции