Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Актуальные платья: что нового

Платье – основной элемент весенне-летнего гардероба, и с каждым сезоном оно меняет свой стиль. Какие модели и принты пользуются популярностью в данный момент? Что из новинок текущего сезона стоит обязательно попробовать? Наш гид по актуальным тенденциям.

Модели и крой

Одна из наиболее популярных моделей этого сезона – платье-рубашка. Простое и элегантное, оно подходит как для работы в офисе, так и для отдыха в выходные. В зависимости от погоды можно выбрать модель с короткими или с длинными рукавами. Если вы низкого роста, ваш вариант – короткое платье-рубашка. Высокие модницы могут позволить себе модели любой длины, даже макси. Если у вас пышные формы, не помешает подчеркнуть талию с помощью пояса или ремня. Любите оригинальный стиль? Тренд сезона – платье "два в одном" с принтом, имитирующим рубашку и юбку.

Стрит-стайл_2
Getty Images

Другая практичная и изысканная модель – платье-футляр. Оно подходит для любого типа фигуры, а также может служить основой как для повседневных, так и для вечерних нарядов. В сочетании с ремнем эта модель поможет скрыть животик. А чтобы зрительно сделать бедра более стройными, выбирайте платье-футляр со слегка широким кроем.

Платье фигуристки – вещь не только модная, но и практически идеальная. Узкое в области бюста и расширяющееся на уровне бедер, оно способно представить в выгодном свете любую фигуру. Благодаря широкому подолу этой модели бедра и верхняя часть ног кажутся стройнее. Короткое или миди, платье фигуристки отлично подходит для женственных повседневных нарядов.

А как же классическое прямое платье? Оно никогда не выходит из моды, но в текущем сезоне рекомендуется выбрать модель, украшенную необычной деталью. Это может быть просто яркий цветочный принт, но есть и другие идеи. Например, маленькое черное платье с нестандартным декольте или красная модель с V-образным вырезом на спине.

Принты и оттенки

Стрит-стайл_4
Getty Images

Самый романтичный и женственный принт – это цветочный. Он стабильно популярен в весенне-летний период. Выбирайте платье с цветочными узорами в модных тонах, таких как темно-синий, бордовый, оранжевый, красный и зеленый.

Стрит-стайл_3
Getty Images

Другой незаменимый принт – полоска. Сейчас наиболее актуальна вертикальная полоска – тонкая, как на рубашках, или широкая, которая помогает скрыть лишние килограммы. Свежий тренд – платья с непривычными диагональными линиями.

Предпочитаете однотонные вещи? Тогда имейте в виду, что самый популярный цвет сезона – ярко-красный. Сейчас самое время приобрести маленькое красное платье, желательно с оранжевым оттенком. Другой модный и не менее яркий цвет – желтый. Платья этого солнечного оттенка идеально подходят для летнего отдыха. Тем, кто любит сдержанные цвета, можно предложить третий вариант – зеленый. Но внимание: в моде не все его оттенки, а только некоторые – нежные, пастельные, слегка бирюзовые или голубоватые.

Стрит-стайл_1
Getty Images

Детали и материалы

Как и в прошлом году, главными деталями сезона являются всевозможные рюши и воланы. Почему бы и нет – они прекрасно смотрятся на платьях, будь то на рукавах, на воротнике, вокруг декольте или вдоль подола.

Что касается модных материалов, наиболее популярна в данный момент кожа, натуральная или искусственная. Кожаные платья – как черные, так и цветные, – выглядят элегантно и сексуально. Конечно, в жаркую погоду стоит выбрать что-нибудь более легкое. Но, как ни странно, в текущем сезоне лидируют плотные материалы – деним (джинсовые платья актуальны как никогда) и замша, которая лучше всего подходит для нарядов в стиле фолк.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции