Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Топ-5 лучших летних салатов из рыбы и морепродуктов

Что может быть лучше в жаркую погоду, чем вкусный и простой в приготовлении салат с рыбой и морепродуктами! Кроме того что это диетическое блюдо, оно еще и полезно благодаря ключевому ингредиенту – жирной морской рыбе и морепродуктам, которые оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, прочность костной системы и эффективность работы головного мозга.

Салат с теплой норвежской сельдью в специях

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г филе свежемороженой норвежской сельди

0,5 стручка перца чили

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

6 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. молотой паприки

2 ч. л. карри

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. соевого соуса

листья салата

веточка мяты садовой

соль и перец

Филе сельди разморозить и очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Перец чили и чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, паприкой и карри.

Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.

На сухой сковороде без использования масла (!) обжарить кедровые орехи. Затем с добавлением масла обжарить маринованное филе сельди на среднем огне на протяжении 3-4 минут. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, посолить по вкусу.

Листья салата и мяты промыть, обсушить, порвать руками и перемешать. Выложить в тарелку и сверху уложить теплую селедку, посыпать кедровыми орехами. Салат можно подавать с цельнозерновым хлебом.

Салат с креветками

салаты с рыбой_3

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г очищенных креветок

4 листа салата

200 г консервированной кукурузы

200 г консервированной белой фасоли

6 помидоров черри

150 г тертого сыра

100 г кедровых орехов

Соус:

200 мл нежирной сметаны

щепотка карри

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. зеленого лука

1 ст. л. измельченного свежего укропа

1 ст. л. измельченной свежей петрушки

соль и перец

Листья салата промыть, просушить и порвать руками. Помидоры черри нарезать пополам.

Смешать креветки, салат, кукурузу, фасоль и помидоры черри, посыпать сыром и кедровыми орешками.

Для приготовления соуса смешать вместе сметану, карри и дижонскую горчицу. Приправить лимонным соком, солью и перцем, добавить зелень и тщательно перемешать.

Салат выложить на тарелку и полить сверху соусом.

Овощной салат с норвежской семгой

салаты с рыбой_5

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г филе норвежской семги

8 шт. молодого картофеля

6-8 томатов черри

2 стебля сельдерея

1 желтый болгарский перец

листья салата (не менее трех видов)

соус

3-4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. карри

соль и перец

Нарезать семгу кубиками и отваривать в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.

Картофель отварить, почистить и разрезать пополам. Сельдерей, перец и томаты нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, порвать руками и смешать с другими овощами.

Для приготовления соуса к салату необходимо смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.

На тарелку выложить салат, сверху уложить семгу и полить соусом.

Салат из помидоров с фетой и сардиной

салаты с рыбой_1

Ингредиенты (на 4 порции):

1 банка сардин в масле

6 помидоров

6 помидоров черри

½ красного лука

пучок рукколы

200 г феты

1/2 лимона

петрушка

Из сардин слить масло в миску и кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Масло не выливать.

Разрезать помидоры пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть толстыми полосками. Сыр нарезать крупными кубиками, помидоры черри – пополам, лук – тонкими кольцами.

Помидоры, фету и лук высыпать в салатницу, добавив рукколу и сардину. Сверху сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посыпать зеленью и аккуратно перемешать. К блюду можно подать ржаные гренки.

Салат с жареным палтусом

салаты с рыбой_2

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г филе палтуса (без кожи и костей)

1 пучок салата ромэн

2 помидора

1 авокадо

2 яйца

100 г стручковой фасоли

черные оливки без косточек

сыр пармезан

соль и перец

Салат промыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить и также нарезать крупными кубиками. Смешать салат, помидоры, авокадо и оливки, посолить и поперчить. Стручковую фасоль отварить и остудить. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Филе палтуса нарезать крупными ломтиками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде.

На тарелку выложить салат, половинку яйца и сверху уложить кусочки палтуса и посыпать тертым пармезаном.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции