Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих родных необычными, но очень вкусными голубцами из квашеной капусты с мясом. Кстати, их издавна готовили на Кировоградщине и Закарпатье.
Ингредиенты:
пшено - 300 г
мясо - 400 г
лук - 1 шт.
петрушка - 30 г
квашеная капуста - 1 шт.
специи по вкусу
Нарезаем свиное мясо на небольшие кусочки, кладем его в миску, добавляем сваренное пшено, нарезанный лук, солим, перчим и перемешиваем.
Берем листья квашеной капусты, накладываем фарш и формируем голубцы.
В кастрюлю на низ кладем листья капусты, выкладываем на них голубцы, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем варим их на маленьком огне полтора часа. Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем к ним сливочное масло и украшаем зеленью.
Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.