Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постный десерт: лимонный кекс с грушей и тимьяном

Если вы сладкоежка и соблюдаете Великий пост, тогда рецепт веганского кекса от Эдуарда Насырова для вас.

Ингредиенты:

кокосовое молоко - 250 мл

манка - 300 г

пшеничная мука - 80 г

сахар - 200 г

растительное масло - 120 мл

лимон – 2 шт.

 груша – 3 шт.

кокосовая стружка – 50 г

разрыхлитель для теста

В отдельной миске смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и лимонную цедру. Вливаем растительное масло, добавляем кокосовую стружку.

В сотейнике смешиваем сахар, кокосовое молоко и тимьян. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока растворится сахар. Выливаем эту смесь в тесто и хорошо перемешиваем венчиком.

Очищаем грушу и нарезаем на маленькие кусочки.

Выливаем тесто в форму с пищевым пергаментом, выкладываем сверху грушу. Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Присыпаем кекс сахарной пудрой и листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина "Сніданки для дітей" можно заказать тут.

Читайте также: Какие блюда готовить в пост

Читайте также: Нетрадиционные рецепты постных блюд

ВидеоНежный лимонный кекс с грушей и тимьяном - рецепты Насырова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции