Клубничное варенье с базиликом и ванилью от Евгения Клопотенко

Клубничное варенье с базиликом и ванилью от Евгения Клопотенко

Фото: klopotenko.com

Шеф-повар поделился одним из самих вкусных способов приготовления варенья из клубники.

Простым клубничным вареньем уже никого не удивишь, поэтому приходится изобретать что-то новое. Один из самых логичных, в плане вкуса, компаньонов клубники – базилик, который идеально подчеркивает вкус ягод. Добавим ещё немного ванили и получим идеальное варенье.

Время подготовки - 30 минут.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

клубника - 1 кг;

сахар - 500 г;

сахар ванильный (опционально) - 20 г.

Приготовление:

Клубнику (1 кг) хорошо промойте и очистите от хвостиков. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром (500 г) и дайте постоять 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если клубника довольно крупная, разрежьте ее пополам. Если небольшая - можно оставить ее целой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.

Добавьте чистые листья красного или зеленого базилика (20 г), ванильный сахар (20 г) по желанию и варите еще 1-2 минуты. Разложите по стерильным банкам и закройте крышками.

Готовить - это просто!

Больше рецептов - на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 і Сніданок. Вихідний

Читайте также: Меренговый рулет с клубникой и сливочным сыром

Похожие темы:

Следующая публикация