Шеф-повар поделился одним из самих вкусных способов приготовления варенья из клубники.
Простым клубничным вареньем уже никого не удивишь, поэтому приходится изобретать что-то новое. Один из самых логичных, в плане вкуса, компаньонов клубники – базилик, который идеально подчеркивает вкус ягод. Добавим ещё немного ванили и получим идеальное варенье.
Время подготовки - 30 минут.
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
клубника - 1 кг;
сахар - 500 г;
сахар ванильный (опционально) - 20 г.
Приготовление:
Клубнику (1 кг) хорошо промойте и очистите от хвостиков. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром (500 г) и дайте постоять 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если клубника довольно крупная, разрежьте ее пополам. Если небольшая - можно оставить ее целой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.
Добавьте чистые листья красного или зеленого базилика (20 г), ванильный сахар (20 г) по желанию и варите еще 1-2 минуты. Разложите по стерильным банкам и закройте крышками.
Готовить - это просто!
Больше рецептов - на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 і Сніданок. Вихідний
Читайте также: Меренговый рулет с клубникой и сливочным сыром