Как мариновать сельдь: рецепты маринадов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Норвегии есть поговорка: здоров как рыба. Издавна для норвежцев употребление рыбы и здоровье связано теснейшим образом. Традиционно превосходные мореплаватели и рыболовы, норвежцы знают толк в сельди. Уже сотни лет назад они знали, где и когда ловить сельдь, как хранить и как приготовить, чтобы наилучшим образом подчеркнуть ее вкус. Особое место в кулинарных предпочтениях жителей этой страны занимает маринованная сельдь. Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!

Яблочный маринад

Маринад_1
Яблочный маринад

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе свежей норвежской сельди

½ красной луковицы (мелко нарезать)
½ яблока (нарезать мелкими кубиками)
1 мелко нарезанный корнишон
1 ст. л. каперсов

 ½ ст. уксуса
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист

8-10 горошин черного перца

Способ приготовления:

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками. Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы. В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад. Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня. Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.

Маринад "Шерри"

Маринад_2
Маринад "Шерри"

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе соленой норвежской сельди
1 красная луковица

1 ст. сахара
1 ст. хереса
3 ст. л. хересного уксуса
1 щепотка белого перца

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для маринада (сахар, херес, уксус и перец) таким образом, чтобы сахар полностью растворился. Нарезать рыбное филе кусочками по 2 см. Лук нарезать полукольцами. В миске выложить слоями: сельдь, кольца лука, сверху залить маринадом. Мариновать сельдь минимум 1 день до подачи на стол в качестве закуски. В таком маринаде рыба хорошо простоит в холодильнике не меньше 1-2 недель.

Маринад "Матиас"

Маринад_3
Маринад "Матиас"

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г филе свежей норвежской сельди

2 ст. л. свежего имбиря (мелко натереть)
2 зубчика чеснока (мелко натереть)
Сок ½ лимона
400 мл воды
100 мл соевого соуса
2 ст. л. меда

1 ч. л. молотого перца
2 ст. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Тщательно перемешать имбирь, чеснок, воду, соевый соус, перец и масло. Выжать в полученную смесь сок лимона и еще раз перемешать. Нарезать филе сельди на 8 частей и поместить в маринад на 30 минут, после чего запечь в духовке или на открытом огне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции