Как приготовить оригинальную закуску из сала

Этот рецепт – часть обязательной программы конкурса "Ukrainian Fashion Food". Нужно приготовить легкую закуску – амюз-буш. Участница конкурса Оксана Герей решила не мучиться долгими рефлексиями. Сало, чеснок, бородинский хлеб, огурец и свекла – и получился аперитив, способный вызвать аппетит даже пресытившихся членов жюри.

Ингредиенты:

50 г сала

20 г соленых огурцов

50 г бородинского хлеба

Соль и перец по вкусу

2 зубчика чеснока

50 г свежей свеклы

Зелень для украшения

50 г клюквенной настойки

Ка приготовить оригинальную закуску из сала
Getty Images/Fotobank

Приготовьте хрустящий тост из бородинского хлеба. Измельчите сало, добавьте в него ½ зубчика чеснока, соль, молотый перец и взбейте до состояния пены в блендере.

Готовую массу поместите в кондитерский мешок.

Выдавите свекольный сок, залейте им очищенные и порезанные пластинами зубчики чеснока, и держите так, пока чеснок не примет интенсивный розовый цвет. Готовый тост покройте тонкими дольками соленого огурца, из кондитерского мешка выдавите в небольшом количестве массу из сала, украсьте розовым чесноком и зеленью. Подавайте на рюмке с охлажденной настойкой из клюквы.

Игорь Рыбалко

 

Оставьте свой комментарий