Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бычьи яйца по-украински

Шеф-повар ресторана «Хатынка» Александр Пацюк обнаружил, что жареные бычьи яйца пользуются хорошим спросом у гостей ресторана. Несколько неожиданной стала популярность блюда именно у прекрасной половины посетителей. Поэтому кулинар создал более утонченный вариант специально для дам.

Ингредиенты

3 яйца молодых бычков

20 г лука-порея

20 г моркови

Оливковое масло для жарки

Для фарша:

10 г бекона

10 г сыра Фета

Для соуса:

20 г древесных грибов Шиитаке

40 мл обычных сливок

50 г вина Совиньон Блан

10 лука-шалот

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Для украшения:

5 ягод калины

1 веточка салата фризе

1 перо зеленого лука

1 веточка укропа

Нагрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте бычьи яйца до готовности. Нарежьте морковь и лук-порей тонкими полосками, пассеруйте в том же масле до готовности.

Разрежьте яйца пополам, в каждой половинке аккуратно вырежьте ножом углубление. Нарежьте кубиками бекон и сыр Фета и поместите в углубления.

Приготовьте соус. На оставшемся в сковороде масле поджарьте лук-шалот до прозрачности, добавьте грибы шиитаке и продолжайте жарить, пока лук не примет золотистый оттенок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Влейте сливки и вино, уменьшите огонь до минимального и упарьте на 1/3 объема.

При подаче выложите "подушку" из полос лука-порея и моркови, сверху поместите бычьи яйца, украсьте зеленым луком, укропом и калиной.

Сбоку выложите несколько горок соуса с древесными грибами. Блюдо также можно украсить тонкой пластинкой бекона, поджаренной во фритюре.

Игорь Рыбалко

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции