8 способов приготовлСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
278ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
8 способов приготовлСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: www.credits

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΊ отряду дСсятиногих Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… моллюсков. Они каТутся Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ своих Π½Π΅ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π² – осьминогов ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΈΡ†. ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ словно инопланСтянС: высокий ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚, Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΡƒΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π³Π»Π°Π·Π° ΠΈ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ способ пСрСдвиТСния.

Издавна Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρ‹ ΠΎ гигантских ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°Ρ…, ΡƒΡ‚Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡ… Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Π°Π±Π»ΠΈ вмСстС с матросами. Π”ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΎ, хотя 20-ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ особи Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ силу ΡƒΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€. Но сСйчас нас ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ гигантскиС, Π° командорский ΠΈ тихоокСанский ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹. Π’ силу своих Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Сдят людСй. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π΅Π΅, всС обстоит Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

По ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π’6 ΠΈ Π Π  ΠΈ ряда ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств мясо ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° прСвосходит мясо Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. Π’ Π½Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вСщСств, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ

Π’ основном Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ расползутся, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… старой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.

Если ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ продаСтся Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ замороТСнная Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ – внСшний Π²ΠΈΠ΄. Π’ΡƒΡˆΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, вСрхняя ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ° ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ, сирСнСватой, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ само мясо ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° обязано Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ. Если ΠΎΠ½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ.

Как Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ – Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Как Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π£ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π΄Π²Π΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈ: внСшняя, цвСтная, ΠΈ вторая, прозрачная. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅. Если продаСтся ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ с Ρ‰ΡƒΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Ρƒ самых Π³Π»Π°Π· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ клюв ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

КоТа Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ссли Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ размораТивания ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ кипятком. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΡΡ ΠΊΠΎΠΆΠ° сама слСзСт, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ†Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡ΡƒΠ»ΠΎΠΊ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

НаконСц Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π½Π°ΠΈΠ·Π½Π°Π½ΠΊΡƒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΡ€Π΄Ρƒ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ снова Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅.

Π‘ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

Π•ΡΡ‚ΡŒ простая Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ сохраняСт ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ становится ТСстким. ΠœΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30-40 ΠΎΠ½ снова становится мягким, Π½ΠΎ тСряСт Π² объСмС.

Из этого исходят, готовя суп ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ². Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΌΡΡ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ варят ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, пасту ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ вновь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ соломкой. НиТС ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ простой, Π½ΠΎ вкусный ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ супа.

Π‘ΡƒΠΏ домашний с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

500 Π³ картофСля

250 Π³ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

1 рСпчатая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°

1 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

1 ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ

2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла

Боль, спСции ΠΈ зСлСнь ΠΏΠΎ вкусу.

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹. Π‘Ρ€ΠΎΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ соломкой. МСлко ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΡΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², посолитС ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ суп Π΄ΠΎ готовности картофСля. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ супом ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·Π° 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ супа, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½ΠΈΠΆΠ΅ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅

Π‘ΡƒΠΏ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

250 Π³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°

4-5 срСдних ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹

2 срСдниС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

1 рСпчатая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°

50 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты

20 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла

2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ

5 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, зСлСнь ΠΏΠΎ вкусу

Π—Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° 3-4 часа ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ мягкости. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Π° Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ пассировку. ΠŸΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° масса Π½Π΅ станСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π° Π»ΡƒΠΊ – ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ Π΄ΠΎ готовности, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ суп пассировкой, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² супС ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя. Для этого ΠΈΡ… сначала ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄Π°Π»Π° ΠΈΠΌ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² объСмС. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ снова становятся мягкими. Π’ этом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² солянку ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

Болянка с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

300 Π³ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

1 рСпчатая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°

2 солСных ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты

3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла

2-3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, соль ΠΏΠΎ вкусу

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ слСгка ΠΎΡ‚Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ кусочками ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π² маслС. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ вмСстС с ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ слоТитС Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚-пасту, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ солСныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ чСснок, соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ солянку ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

И, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, тайский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Вайский суп ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

500 Π³ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

200 Π³ свиного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°

1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… вмСстС чСснока, соли, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ корня ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°

1,2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

3 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… листа

2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ острого кисло-сладкого соуса

1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΊΠΈΠ½Π·Π° для ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, соль, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ стручковый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ мСшок. Π’ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π°Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ смСсью ΠΈΠ· свиного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, чСснока, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, соли ΠΈ корня ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°. ВскипятитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. НСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ прокипятитС, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ посолитС.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌ стручковым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ. Π‘ΡƒΠΏ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ кисло-солСным ΠΈ острым.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… кусочками

ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² варят, Тарят ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² часто варят, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ – Тарят, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ защитная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ мясо сохраняСт Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

НиТС ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ из классичСских салатов ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

300 Π³ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² (Ρ„ΠΈΠ»Π΅)

3 срСдних ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹

3 срСдних ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ

3 ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°

100-150 Π³ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°

200-250 Π³ консСрвированного Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°

соль, сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† - ΠΏΠΎ вкусу

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ очиститС ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ полосками Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹.

К ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌ смСсь ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ остороТно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ, кусочками ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°.

А Π²ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Β ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² сухарях:

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

700 Π³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π°

3-4 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

1 яйцо

3-4 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй

4-5 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΌΡƒΠΊΠΈ

зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с яйцом.

Π’ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ‚Π΅. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшими кусками. Π­Ρ‚ΠΈ куски посолитС, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ обваляйтС Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ смочитС Π² яйцС с сухарями ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ горячими, посыпав Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ зСлСнью.

Из ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ совмСстном Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ способны ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ простой ΠΎΠ²ΠΎΡ‰, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ.

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

500 Π³ мяса ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

2 срСдних Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹

1.5 стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°

2.5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ

3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сливочного масла

соль ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ². ΠΠ°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ полосками, посолитС ΠΏΠΎ вкусу, обваляйтС Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅.

МСлко Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ прозрачности. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ помСшивая.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ Π² сотСйник, Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹. ВсС это ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ солью, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² сотСйник ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° блюдС, украсив ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. Π’ качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.

Π€Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚

- рисом

- яйцом

- ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

- Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ

- свининой

- Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ

- Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

- сыром

- салом

- зСлСнью

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ², Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, яйцом ΠΈ шампиньонами.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

6 Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ²

4 яйца

150 Π³ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹

200 г шампиньонов

2 срСдних Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†

0.5 стакана риса

100 Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ сыра

4 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ

Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅, очиститС Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ яйца Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, рис ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅, сыр ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·.Β 
Π’ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, помСститС Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200 Π‘, ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС этого снимитС Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β 
ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Для большСй мягкости ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ вмСсто Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π•Ρ‰Π΅ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π³Π΄Π΅ варится ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая.

Π˜Π³ΠΎΡ€ΡŒ Π Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠΎ

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
278ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация