Еда в большом городе: рецепты блюд из знаменитого сериала

Шесть сезонов и два фильма подряд мы изучали женскую мудрость по-нью-йоркски и, казалось, уже распрощались с феерической  четверкой, но не тут-то было. Вот-вот выйдет сериал-приквел о жизни юной Кэрри, правда, без Саманты, Миранды и Шарлотты. "СВБГ" в свое время определил модные стандарты в разных сферах, а потому в честь новой эпопеи мы решили вспомнить самые интересные кулинарные тренды от Брэдшоу и компании.

Поздний завтрак или популярные сэндвичи

Сногсшибательная четверка бесчисленное количество раз собиралась за поздним завтраком, во время которого обсуждалось все на свете. Чаще всего девушки ели пирожные или сэндвичи, мода на которые подвигает нью-йоркских шеф-поваров постоянно сочинять нечто новое. В 2012-м самыми популярными были вегетарианские версии

Количество – 1 сэндвич

Ингредиенты:

1 булочка

100 г цветной капусты

1 ст. л. панировочных сухарей

½ яблока сорта Гренни Смит

1 ч. л. кедровых орешков

1 стрелка зеленого лука

1/2 ч. л. французской горчицы

1 ч. л. легкого майонеза

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

немного соли и черного перца

Капусту разобрать на соцветия, промыть, обсушить, посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на оливковом масле 5 минут. Орехи также слегка обжарить на сухой сковороде. Половинку яблока нарезать тонкой соломкой, зеленый лук – мелкими колечками. Смешать майонез, лимонный сок и горчицу. Булочку разрезать пополам и на пару мгновений поместить на сухую сковороду на огонь срезом вниз. Выложить на одну половинку яблочную стружку и лук, покрыть капустой, полить получившимся соусом, посыпать орешками и покрыть второй половиной. Снова выложить булочку на сковороду, прижать лопаткой и подержать на огне пару минут.

Еда на ходу или мини-кексы

Нередко персонажи, гуляя, ели кексы, а Шарлотта даже пекла их. Благодаря подругам, мини-выпечка была узаконена в меню женщин, даже строго следящих за собой. Остается только удивляться, как при такой страсти к сладкому и тесту дамы умудрялись оставаться столь стройными.

Количество – 10 шт.

Ингредиенты:

1,2 ст. муки

70 г сливочного масла

1 ст. сахара

2 яйца

½ ст. молока

20 г ванильного сахара

Крем:

100 г сливочного масла

от 2,5 до 4 ст. мелкого сахара или сахарной пудры

1/2 ст. молока

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовить крем. В чаше миксера объединить сливочное масло, половину сахара, молоко и ваниль. Взбить на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивая, пока глазурь не станет гладкой. Крем можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Разогреть духовку до 200°С.  Подготовить 10 формочек для кексов с бумажными вкладышами. В чаше электропроцессора взбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавлять яйца по одному, взбивая каждый раз, а после всыпать по частям оставшиеся сухие ингредиенты, чередуя с молоком и ванилью, взбивая в режиме "пульс".

Распределить готовое тесто по формам, заполняя их примерно на три четверти. Выпекать от 20 до 25 минут.

Остудить на решетке, вынуть из формочек и украсить верх каждого кекса кремом.

Ланч или пицца "Нью-Йорк"

Одним из главных героев сериала, несомненно, был Нью-Йорк с ни на что не похожей кухней.  Даже пиццу на Манхэттене готовят по-особенному, и Кэрри с компанией несколько раз засекали за поеданием "Неаполитаны" в нью-йоркском стиле: на тонкой и гибкой основе, сложенной пополам.

Количество – 4-6 порций

Ингредиенты:

320 г муки

1/2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей

2 ст. л. растительного масла

100-120 мл теплой воды

200 г твердой разновидности сыра моцарелла

Соус:

1 луковица

1 пакетик приправы "Итальянские травы" или  2 ст. л. смеси сушеного базилика, орегано и шалфея.

250 г томатов в собственном соку или  томатного соуса по вкусу

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

30 г сливочного масла

соль, сахар и красный жгучий перец по вкусу

Приготовить соус. Разогреть смесь из обоих видов масла в сотейнике, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить размятые помидоры с небольшим количеством томатного сока или готовый соус, всыпать половину трав и варить, помешивая, на маленьком огне 20 минут. С помощью ручного блендера измельчить все в единую массу, всыпать сахар и варить еще 20-30 минут на минимуме. Соус должен слегка загустеть. За 5 минут до готовности всыпать вторую половину трав и по вкусу измельченный свежий или молотый красный перец, немного сахара и соли. Соус должен получиться пряный, кисло-сладкий и немного острый.

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Добавить растительное масло и воду и снова вымешивать, пока смесь не станет однородной и эластичной, но не менее 7 минут.

Переложить тесто на доску, присыпанную мукой, и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. 

За два часа до выпечки вынуть тесто из холодильника, выложить на доску и растянуть  или раскатать до нужного диаметра (примерно 45 см). Накрыть форму полотенцем в два слоя и дать тесту подойти при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Сыр моцарелла положить в морозилку на четверть часа и только после этого натереть на крупной терке.

Разогреть духовку до 260°С. Намазать поверхность  противня маслом и слегка присыпать мукой, переложить на него круг из теста, еще немного растянуть и сформировать бортики.

Разложить по поверхности  соус, оставляя 1 см пустого места по краям и посыпать сверху натертым сыром.  Запекать, уменьшив огонь до половины, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой, ориентировочно 12- 15 минут. Готовую пиццу разрезать на порции, которые легко можно сложить пополам.

Ужин дома или азиатский стир-фрай

Три самых запоминающихся кулинарных момента шоу: Кэрри, заедающая одинокий Новый год раменом, мистер Биг, мастерски орудующий азиатскими сковородками, Саманта, украсившая себя суши. Впрочем, чаще героини заказывали этническую еду на вынос. Не у всякой женщины хватит задора приготовить ужин в стиле Саманты, но уж соорудить нечто в азиатском духе  можно запросто. Можно даже в картонную коробочку положить.

Количество – 2 порции

Ингредиенты:

1 куриная грудка

½ замороженной азиатской смеси овощей для жарки

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса Хойсин

1/2 острого красного перца

1 ч. л. крахмала

1 ст. л. растительного масла

соль, белый перец

200 г яичной лапши

Курицу порезать полосками 3 см, замариновать на полчаса в смеси из половины соуса Хойсин, крахмала, соли и белого перца. Отварить лапшу до полуготовности. Чили очистить от семян и перегородок и произвольно нарезать. Отряхнуть курицу от маринада и обжарить в небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а лучше в воке до золотистости. Влить оставшийся маринад и потушить мясо еще 5 минут. Добавить овощную смесь и готовить 3-5 минут. На отдельной сковородке разогреть немного масла и положить в него полоски перца, через минуту вынуть чили, влить оставшийся соус Хойсин с соевым соусом и прогреть пару мгновений. Положить на курицу с овощами лапшу, полить горячей заправкой и, постоянно помешивая, довести лапшу до готовности.

Подавать немедленно.

Посмотрев "Секс в большом городе", мы запомнили, что:

сыроедение полезно не только для фигуры, но и для личной жизни;

замороженный йогурт – чудесная альтернатива обычному мороженому;

кофе и дома, и на улице – это кофе в огромном стакане;

встречи с подругами – прекрасный повод съесть кусочек торта даже для сидящих на диете;    

любой напиток можно и нужно пить из бокалов для мартини;

наиболее подходящий наряд для похода в фаст-фуд – платье от Оскара де ла Рента.

Вечеринка или оригинальный "Космополитен"

Самое главное, мы твердо усвоили, что самый девичий коктейль – нежно-розовый "Космополитен", приготовить который совсем несложно.

Количество – на любую компанию

Ингредиенты:

3 части цитрусовой водки "Абсолют Ситрон"

2 части клюквенного сока

1 часть ликера "Куантро"

1 часть сока лайма

Смешать все напитки в шейкере, разлить по бокалам для мартини и украсить край долькой лайма.

София Фарах

Похожие темы:

Следующая публикация