Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как сгладить последствия зимних холодов для волос

В зимний период наши волосы страдают от мороза, ветра, сухого воздуха в помещении, недостатка питания. Поэтому они нуждаются не только в домашнем уходе, но и в восстановительных и лечебных процедурах. 

Салонные процедуры для восстановления и лечения волос

Если вы заметили, что у вас поврежденные и ломкие волосы, они путаются, магнитятся, ослаблены, отсутствует объем, вам лучше дополнить свой уход салонными процедурами, которые направлены на интенсивное оздоровление и восстановление волос. 

Одной из популярных услуг в салонах Киева, является реконструкция волос от американского бренда Joico.  Она восстанавливает способность волос противостоять стрессу, увлажняет, выравнивает пористую структуру волос и реконструирует их даже после самых сильных повреждений. Реконструкция от Joico состоит из 4-х шагов: глубокое очищение (применяется шампунь для глубокой очистки), сглаживание кутикулы (бальзам для запаивания кутикулы), восстановление (реконструирующая маска глубокого действия) и увлажнение (применяется интенсивный увлажнитель).

Процедура не нуждается в термическом воздействии, что положительно сказывается на здоровье волос. В результате волосы станут блестящими, эластичными, более прочными и наполненными. Реконструкция универсальна и подходит для любого типа волос, а эффект от нее сохраняется на протяжении 25 процедур мытья головы. Если же после реконструкции использовать в домашних условиях правильно подобранный мастером домашний уход, то эффект можно продлить и на более длительный срок.

Читайте также: КАК ВОССТАНОВИТЬ СУХИЕ, ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОСЫ И ПОСЕЧЕННЫЕ КОНЧИКИ 

Популярна также лечебная спа-программа по уходу за волосами "Абсолютное счастье" от Lebel. Ее цель – реконструировать волосы изнутри на молекулярном уровне. Программа состоит из 11 шагов и поэтапно восстанавливает состояние волос и кожи головы. Рекомендуется данную спа-программу проходить курсом из 3-7 процедур 1 раз в 10 дней. Существует также экспресс-вариант данной процедуры длительностью 20 минут. За это время происходит восстановление баланса молекулярной влаги в структуре волос и коже головы. Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах, которые применяются в данной процедуре, блокируют воздействие свободных радикалов и продлевают молодость волос. 

Еще одной революционной процедурой является керапластика от Paul Mitchell. При помощи этой процедуры на 80% восстанавливается внутренняя структура поврежденных волос, волосы увлажняются и наполняются кератиновыми протеинами. Волосы становятся более блестящими, объемными и упругими. Керапластику достаточно проводить раз в 4-5 недель и совмещать эту процедуру с окрашиванием или стрижкой.

Если у вас пористые и поврежденные волосы, которым не хватает блеска, силы и эластичности, вам подойдет процедура ламинирования Gloss Inkworks. Благодаря этой процедуре станут визуально ухоженными даже самые безжизненные локоны. Волосы станут шелковистыми, увлажненными, будут легко расчесываться. Также волосы станут более плотными и сильными.

Читайте также: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ЗИМЫ: САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 

Рекомендации по домашнему уходу

Если вы делали процедуры для восстановления и оздоровления волос в салоне, вам мастер порекомендует средства для домашнего ухода той же фирмы. Но если по каким-то причинам вам салонные процедуры недоступны, вы можете проконсультироваться у мастера, как правильно ухаживать за вашими волосами в домашних условиях. Правильная стрижка, правильная укладка и домашний уход – этого уже достаточно для того, чтобы ваши волосы выглядели более здоровыми. 

При выборе продуктов для домашнего ухода важно ориентироваться на состояние кожи головы (сухая или жирная, насколько она чувствительна), а также состояние волос (окрашены или нет, плотные или тонкие и т.д.). Сухая кожа в зимний период становится более чувствительной, появляется шелушение, перхоть. Тогда лучше остановиться на шампуне для чувствительной кожи головы (шампунь-молочко). Если жирная кожа головы, то с этой задачей нужно бороться при помощи шампуня, стабилизирующего выработку сальных желез. Это лечебные шампуни, которые нужно применять курсом. Между применением такого шампуня используйте шампунь для нормальной кожи головы либо шампунь для чувствительной кожи (не увлажняющий). При жирной коже головы рекомендуется 1 раз в 3-4 недели делать скрабирование или пилинг. Тогда волосы будут лучше расти, улучшится их качество и внешний вид. 

Зимой волосы теряют объем из-за мороза, сухости воздуха в помещениях, шапки. Если у вас при этом сухая кожа головы, нужно быть очень аккуратными со средствами для увеличения объема. Лучше не применять шампунь для объема, а остановиться на укладочных средствах. Шампуни для объема или интенсивно очищающие шампуни больше раскрывают чешуйку, очень хорошо очищают кожу головы, за счет чего достигается объем. Но от них волосы становятся более пористыми, и может появиться зуд и шелушение на коже головы. Лучше попросите мастера порекомендовать вам профессиональный шампунь для уплотнения волос. Для увеличения объема при сухой коже головы лучше использовать шампунь для чувствительной кожи головы, увлажняющий или шампунь для окрашенных волос на каждый день. Затем нанесите спрей, пенку или мусс для объема и сделайте укладку, чтобы поднять корень и за счет этого добавить объем. Зафиксировать укладку можно пудровым спреем, который поможет сохранить объем и плотность волос. 

Если у вас пористые, сухие и ломкие волосы, важно смотреть, насколько они тонкие. Тонкие волосы лучше увлажнять, а толстые – питать. Питание будет дополнительно утяжелять тонкие волосы. Поэтому, если вы пользуетесь маслами, лучше не брать плотное масло, а лучше использовать сухое масло или любое легкое масло. Также варьируйте количество масла, которое вы наносите на волосы. Для плотных сухих и пористых волос, секущихся волос вам подойдет плотное масло из серии реконструкции, например, Joico. У него накопительный эффект, и уже через пару недель вы будете замечать, что концы волос меньше секутся и более увлажненные.

Для волос также существуют кремы. Они бывают смываемыми и несмываемыми. Если вы надеваете на улицу шапку, но длину волос оставляете на воздухе, тогда они перемерзают и становятся более ломкими. В таком случае перед выходом из дома нанесите несмываемый крем после шампуня-кондиционера. Они будут менее подверженными негативному воздействию мороза.

Чего лучше избегать, чтобы не усугубить последствия зимних холодов:

Если вы пользуетесь утюжком или стайлером с большой температурой, вы пересушиваете волосы, а за счет отопления, ветра, мороза они будут сохнуть еще больше, электризоваться и обламываться. Поэтому не стоит злоупотреблять утюжками и стайлерами.

Нельзя применять лаки с большим количеством спирта в составе, который пересушивает волосы.

Нежелательно в зимний период ходить без шапок. Кожа головы мерзнет и становится более чувствительной, начинает шелушиться, страдают луковицы волос. 

Татьяна Корякина

Благодарим за консультацию стилиста салона красоты и СПА BEAUTY STORY Екатерину Пристинскую, beautystory.com.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции