Декоративная косметика для подростка: 7 советов родителям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все девочки без исключения рано или поздно начинают пользоваться декоративной косметикой. Важно не запрещать и не говорить дочери, что она еще мала, а научить пользоваться косметикой безопасно для кожи. А весна — прекрасное время для того, чтобы дарить девочкам косметички с набором собственных средств. Для начала прочтите рекомендации косметолога "Студии молодости" Александры Чернявской, www.studiamolodosti.com.ua

Избегайте пудры. Сухой пудрой в подростковом возрасте пользоваться не рекомендуется, ведь она закрывает поры и пересушивает кожу. Лучше помочь ребенку подобрать хороший тональный крем. Это может быть и мамин тональный крем, если она не использует возрастные тональные средства.

Пользуйтесь защитными средствами. Прежде чем нанести на юную кожу тональный крем, необходимо защитить поверхность кожи защитным кремом. Это может быть питательный или увлажняющий детский крем, либо крем из натуральных ингредиентов. Защитное средство помогает коже сохранить увлажнение, создает защитную пленку, которая убережет кожу от пересушивания и преждевременного старения.

Тушь для ресниц должна быть индивидуальной. Косметологам и дерматологам известна такая болезнь кожи, как демодекоз. Вызывается это заболевание паразитическим клещом рода Демодекс, который живет в ресницах. Проявляется заболевание на коже пятнами, покраснениями, высыпаниями.

Подарите девочке индивидуальную косметичку. Девочка взрослеет, и тот факт, что у нее будет своя собственная косметичка с личными тушью, блеском для губ и тональным кремом, повысит ее самооценку. Плюс к этому, она научится бережно обращаться с косметикой, соответственно и с кожей. Подберите косметику вместе, пусть девочка учится выбирать хорошие продукты.

Подарите дочери курсы по визажу. Для того чтобы по неопытности подростковый макияж не выглядел вульгарным или неаккуратным, можно подарить девочке приглашение на курсы по визажу. Профессиональный визажист научит правильно наносить повседневный макияж, с которым можно появиться и в школе, и в институте, а также покажет, что лучше подойдет для вашей дочери.

Избегайте мыла при смывании макияжа. Лучше всего смывать косметику при помощи пенки для умывания. Она приятна на ощупь и имеет хороший запах. Можно начинать приучать подростка пользоваться молочком для снятия макияжа.

Не говорите татуажу "нет!". Если девушка хочет сделать себе татуаж губ или бровей, то лучше не пожалеть денег и самостоятельно повести ее к опытному мастеру татуажа — визажисту. Тем более что сейчас в перманентном макияже используются натуральные растительные краски. Иначе девочка может найти мастера сама, и не факт, что он окажется хорошим специалистом и сделает работу качественно.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции