Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
10 главных факторов старения

Косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская (studiamolodosti.com.ua) назвала 10 основных факторов, влияющих на процесс увядания кожи лица.

Фотостарение. Солнце — самый главный враг нашей кожи. На курортах в жарких странах, в летний период времени, а тем более посещая солярий, важно помнить — вы получаете загар в обмен на ваш коллаген, кожа становится более сухой, быстрее появляются признаки старения. Поэтому важно отказаться от солярия, а выходя на солнце, пользоваться солнцезащитным кремом.

Стрессы. Это также один из первых факторов, негативно влияющих на состояние кожи. Это могут быть незначительные, но постоянно повторяющиеся стрессы, может быть одно сильно травмирующее событие. Даже молодые люди в условиях постоянного изматывающего напряжения на работе либо в отношениях, либо же перенеся тяжелое событие, могут постареть буквально на глазах. Что можно говорить о людях в более зрелом возрасте. Поэтому важно находить способы для того, чтобы подкреплять свое позитивное состояние, укреплять стрессоустойчивость.

Курение. У курильщиков кожа становится сухой, особенно кожа вокруг глаз. Меняется также цвет лица, оно приобретает желтоватый и серый оттенок.

Алкоголь. Употребление алкоголя вызывает задержку жидкости и, как следствие, отеки. После того как лишняя жидкость покидает организм, на месте отеков возникают мелкие морщины. Кроме того, алкоголь способствует разрушению витаминов в организме, что также не может не сказаться на состоянии кожи отрицательным образом.

Отсутствие ухода. Если не пользоваться кремами для лица и зоны вокруг глаз, не делать никаких процедур для поддержания кожи в хорошем состоянии, то, естественно, кожа будет стареть гораздо быстрее, чем у тех, кто регулярно за ней ухаживает. Мнение, что, чем позже начинать применять средства по уходу за кожей, тем лучше, неверно. Начинать применять средства для ухода необходимо с 25 лет, с этого же возраста уже стоит приучать кожу к курсовым массажам. Кремом под глаза лучше пользоваться, начиная с 20, а то и с 18 лет.

Неправильно подобранная косметика. Это может быть косметика, неправильно подобранная по типу кожи, либо использование антивозрастной косметики в молодом возрасте. Кожа также может пересыхать и стареть раньше времени, если пользоваться спиртовыми лосьонами при каких-либо проблемах кожи, например, при подростковых высыпаниях или высыпаниях, связанных с гормональными проблемами либо проблемами с желудочно-кишечным трактом. Важно также помнить о восстановлении кожи после лечения у дерматолога, потому что часто кожа утрачивает эластичность после лечебных средств, назначенных врачом для того, чтобы справиться с какими-то проблемами кожи.

Диеты. Любая диета — это ограничение в питании. А ограничение в питании приводит к тому, что организм не получает необходимый набор витаминов и минералов, что не может не отразиться на состоянии кожи.

Резкое похудение. К похудению не всегда приводят диеты, это может быть стресс или другие особенности человека. При резком похудении кожа не успевает восстановиться, пополниться защитными свойствами.

Климакс. При менопаузе у женщины происходит смена гормонального фона, уменьшается уровень эстрогена — гормона, отвечающего за молодость кожи. Это также возможно при операциях на женских половых органах. При гормональных сдвигах женщины становятся более восприимчивыми к стрессам, что является дополнительным фактором старения. Однако климакс — не приговор. Особенно для тех женщин, которые с молодости регулярно поддерживают состояние своей кожи. Стоит подключить более сильные методики омоложения, проходить больше расслабляющих процедур. При необходимости нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил препараты, влияющие на гормональный баланс.

Генетика. Состояние кожи передается по наследству. Это факт. Тем не менее наследственность стоит последним пунктом в нашем списке. Потому что, зная о своей плохой наследственности и как можно раньше обратившись к косметологу и начав правильно ухаживать за своей кожей, можно надолго сохранить свою кожу молодой и здоровой.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции