Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кавитация – метод избавления от жировых отложений

В настоящее время существует множество способов избавления от жировых отложений. Ультразвуковая кавитация – один из эффективных методов сделать свое тело стройнее.

Что это за метод

Кавитация – это метод ультразвуковой безоперационной липосакции. Это аппаратный метод. Через датчики аппарата проходит мощная ультразвуковая волна, которая разрушает жировые клетки. При этом ультразвук разрушает клеточную мембрану, жир под давлением превращается в жидкость и выводится из организма через нормальный метаболический процесс.

С чем справляется кавитация

Метод ультразвуковой кавитации позволяет избавиться от целлюлита и уменьшить жировые отложения, справиться с дряблостью и обвислостью кожи, способствует выравниванию силуэта. Также метод используется при реабилитации после липосакции. Эффект от ультразвуковой липосакции – уменьшение локальных жировых отложений на боках, складках живота, бедрах – так называемые "ушки".

Противопоказания к кавитации:

беременность, кормление грудью; 
наличие ран на коже;
сахарный диабет в стадии декомпенсации;
хронические инфекционные заболевания;
онкологические заболевания;
наличие кардиостимуляторов;
заболевание почек и печени (гепатиты B и C, желчекаменная болезнь); 
металлические имплантаты.

Существуют также области, которые нельзя обрабатывать при помощи кавитации. Это проекции суставов, гинекологических органов, жизненно важных органов (сердца, легких).

Есть ли побочные эффекты

Процедура ультразвуковой кавитации, как правило, происходит безболезненно. Единственным дискомфортом может быть шум в ушах из-за воздействия ультразвука. Однако не следует забывать, что при выведении жировых клеток из организма усиливается нагрузка на печень, желчный пузырь и желудочно-кишечный тракт. Для того чтобы уменьшить эту нагрузку, необходимо придерживаться всех рекомендаций специалиста.

Подготовка к процедуре:

за 3 дня до процедуры не следует употреблять жирную, жареную, острую пищу;
за 3 дня нельзя принимать алкоголь;
за 3 дня до процедуры следует употреблять большое количество воды;
за час до процедуры нужно выпить 1 литр воды.

Как проходит процедура

Процедура кавитации выполняется по гелю в местах локальных жировых отложений. При этом через датчики проходит ультразвуковая волна. В зависимости от области воздействия процедура может длиться от 10 до 40 минут.

Сколько нужно процедур

Незначительный результат может быть виден уже после первой процедуры. Но это возможно также и вследствие выведения лишней жидкости из организма посредством лимфодренажного массажа. В среднем потребуется 4-8 процедур – в зависимости от степени жировых отложений.

Дополнение к методу кавитации

Важно понимать, что ультразвуковая липосакция – это лишь вспомогательный метод. Его нужно сочетать с диетой, не есть жареной и жирной пищи. Также необходимо выпивать чистой воды минимум 1,5 литра в день. В дополнение к кавитации также рекомендуется сделать курс лимфодренажного массажа, поскольку разрушение жировой ткани требует выведения жировых клеток из организма. Это возможно как при помощи ручного лимфодренажного массажа, так и вакуумно-роликового массажа, а также прессотерапии (если нет противопоказаний).

Какова альтернатива кавитации

Очень зарекомендовала себя антицеллюлитная мезотерапия при помощи липолитиков – препаратов, стимулирующих разрушение жировых клеток. К этому методу лучше прибегать, если необходимо убрать жировые отложения в местах, где кавитация не показана. Например, внизу живота или на жировых складках, нависающих над коленными чашечками.

Благодарим за помощь в подготовке материала врача косметолога-эстетиста (дерматолога) Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Олесю Студзинскую (laserhouse.com.ua/, (044) 585-7007).

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции