Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Продлить молодость: как отсрочить пластическую операцию

Проблемы внешности, молодости и красоты волнуют каждую женщину с самых юных лет. О том, с помощью каких процедур и препаратов можно отсрочить старость, сделать лицо и шею моложе и чем можно заменить или по крайней мере отсрочить пластическую операцию, мы спросили у пластического хирурга первой квалификационной категории клиники "Ана-Космо" Тараса Баранова.

С чего начинать

Если мы правильно питаемся, находимся в активной физической форме, в организм поступает достаточное количество кальция, витамина D, если мы держим стабильный вес, сильно не худеем и не полнеем, атрофия или гипертрофия жировых пакетов в области лица не будет происходить. Если мы активно не загораем, не курим, то кожа останется достаточно плотной, сохранит свои эластичные свойства и будет стареть медленнее. И даже при таком образе жизни всем примерно с 20 лет надо начинать проводить уходовые процедуры – маски и чистки. В зависимости от состояния кожи их комплекс будет разным. Есть, к примеру, мезотерапия – поверхностная процедура, которая улучшает качество именно самой кожи, но не воздействует на более глубокие ткани. Заломы на коже и мелкие морщины убираются инъекциями красоты.

Современная косметология в основном нацелена больше на поверхностные ткани кожи. Однако причиной возрастных изменений кожи может быть не только образ жизни, но и естественные процессы, на которые мы не можем повлиять – гравитационный птоз мягких тканей, потеря объемов из-за изменения качества кожи, истончение костей лицевого отдела черепа. Откорректировать это можно, обратившись к квалифицированному специалисту, который поможет выбрать препарат.

Филлеры помогают отсрочить операцию

На сегодня в Украине в качестве филлеров используют группы препаратов на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Препараты гиалуроновой кислоты не подойдут пациентам, склонным к отекам, из-за ее свойства притягивать к себе воду. Гидратированная ткань создает чересчур накаченные губы, скулы. Это будет выглядеть неестественно, приведет к бугристости и фиброзу. Например, женщине зрелого возраста для компенсации каких-то возрастных изменений вводят большое количество такого препарата, а у нее появляются мешки под глазами. Не за счет жировых грыж в области век, а за счет отечности в области век.

На сегодняшний день уже есть препараты нового поколения на основе гиалуроновой кислоты. Это так называемая "умная гиалуроновая кислота", которая не ложится комком в тканях. Она пропитывает окружающие ткани, более естественно распределяется, и ее можно использовать более деликатно.

У славянских женщин скулы более выражены, поэтому добавление туда дополнительного объема делает лицо неестественным. Спасением для наших женщин является препарат на основе гидроксиапатита кальция, который позволяет сделать лифтинг, заполнить борозды, морщины, не создавая избыточного объема, который бы бросался потом в глаза своей неестественностью.

Когда нужна пластическая операция

Если уже нельзя получить эффект, который хочет пациент, с помощью более легких процедур, то последней ступенью в медицине омоложения является пластическая хирургия. Самая мощная операция – это подтяжка лица, которая может вернуть лет 15-20.

Надо знать, что после правильно сделанной подтяжки лица проблема носогубных складок не решается вовсе, но их можно убрать. Варианты: от хирургического вмешательства, когда в качестве филлеров используется собственная жировая ткань пациента, до косметических процедур с использованием филлеров.

Блефаропластика (подтяжка верхнего и нижнего века) – отдельная операция. Ее как совмещают с подтяжкой лица, так и делают отдельно. Сами орбитальные грыжи (мешки под глазами) нельзя убрать с помощью инъекций, но их можно замаскировать. То есть не убрать само выпячивание, а скрыть его за счет того, что место вокруг падения тканей будет "укрыто" каким-то филлером.

Сегодня все осложнения, связанные с пластическими операциями, вызваны двумя причинами:

непрофессионализмом врача;

большим количеством операций. Звезды, как правило, пытаются сделать пятую, восьмую операцию, а каждая последующая операция сопряжена со значительным риском каких-то осложнений. Каждая операция приводит к образованию рубцов и ухудшению кровоснабжения ткани.

Раньше хирурги чаще делали подтяжку лица. Сегодня значительно реже. В основном у возрастных пациентов. Более молодым, кому раньше бы тоже делали операцию, сегодня предлагают менее травматичные процедуры, например, лигатурный лифтинг (подтяжка лица с использованием нитей) или инъекции. Таким образом можно максимально отстрочить само хирургическое вмешательство так, чтобы это была одна операция, но ее эффект был максимально увеличен и продлен другими процедурами.

Марина Фролова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции