Новинки корейской косметики: дешевые, но действенные бьюти-средства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Знакомство с корейской косметикой – процесс увлекательный, схожий чем-то на поиски сокровищ. Любая находка – волнующее открытие, побуждающее к дальнейшим исследованиям: кажется, что дальше обязательно найдешь что-то совсем уж волшебное. Обычно так и получается.

Вот, к примеру, пятерка свежих полезных "находок" – бьюти-продуктов стоимостью до 10 долларов, поражающих своей простотой, эффективностью и при этом "инаковостью". Их уже можно приобрести в интернет-магазинах по всему миру, а некоторые – и у нас.

мыло
Best2Smile

Магический камень ("Magic Stone" APRIL SKIN) – любимое мыло кореянок, похожее на кусок пемзы (есть черный и серый варианты). Основа его состава – древесный уголь и всяческие растительные масла. Его пену наносят на кожу лица (для жирной кожи использую специальную щетку), оставляют на полминуты, чтобы уголь смог впитать излишки жира и всю грязь из пор. Потом смывают. Кореянки считают, что действие этого мыла – реальная магия, поскольку средство не только детоксифицирует кожу, но и увлажняет ее (гиалуроновая кислота каким-то образом в нем тоже присутствует). Цена волшебства – 7 долларов.

спонж
Nudie Glow Korean Beauty

Существует не менее экзотическая альтернатива волшебному мылу-камню – стоит столько же – подушечка для домашнего пилинга с пузырьками (C200 Bubble Peeling Pad от Wish Formula). Мило, не правда ли? Ею лицо нужно массажировать, вспенив предварительно содержимое-наполнитель. Спонжик-подушечка пропитан молочными и гликолевыми кислотами, витамином С и ферментированными растительными экстрактами. Первые уничтожают мертвые клетки. Вторые абсорбируются обновленной после эксфолиации кожей, делая ее более светлой и сияющей. Разработано это средство как профессиональная спа-программа (пилинг для лица + витаминный уход) для использования в домашних условиях. 

Корейские бьюти-гуру особенно рекомендуют применять подушечку с пузырьками после активно проведенных выходных и праздников. Наши бьюти-блогеры восхищаются, не конкретизируя, и советуют использовать ее многократно, несмотря на то, что производители считают ее одноразовой. 

косметика
Favful

Тем, кому противопоказано мыло, понравится тоже весьма необычное очищающее средство – шелковые коконы CosRx Blackhead Silk Finger Bal. Это яйцеобразные напальчники из шелка, которые предварительно замачивают в теплой воде, затем надевают и механически очищают ими кожу от загрязнений. Этот нехитрый косметический продукт отличается натуральностью и гипоаллергенностью. Шелк, из которого сделаны коконы, деликатно воздействует на кожный покров. Серицин и фиброин (белки натурального шелка) являются мощными биологически активными компонентами, которые обеспечивают здоровье и полноценное функционирование кожи. Кореянки рекомендуют использовать коконы, если кожа воспалена и требует особенно щадящего ухода. 

Средство стоит недорого, его можно найти без труда и в украинских магазинах.

маска
FaceTory

В наше время удивить косметической маской трудно, но корейцам это удается, причем регулярно. На сей раз бренд Ultru изобрел гибрид листовой и глиняной маски – I'm Sorry for My Skin Black Mud Mask Tightening. Микрофибровая маска, пропитанная коалиновой глиной, удобна в обращении. Ее использование – нетрудоемкая, но эффективная спа-процедура: маска очищает, восстанавливает и подтягивает кожу. Всего за 5 долларов.

Еще одна необычная маска для лица и шеи – продукт компании Neogen. Она предназначена разглаживать морщины, поэтому самая дорогая в нашем списке – 10 долларов (все антиэйджинговые средства в Корее недешевы). 

маска
TaYa Sunaz

Pink Cactus Hydramax Knit Mask отличается необычной "вязаной" текстурой и нетривиальными ингредиентами. "Звездный" элемент состава, которым пропитана ткань, – редкое масло кактуса (опунции), прозванное маркетологами "эликсиром молодости". Оно содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, в основном линолевую Омега-6 кислоту, которая является основным компонентом липидного слоя эпидермиса, несет ответственность за его адекватную гидратацию и защищает кожный покров от неблагоприятных внешних факторов. Оно служит также источником витамина Е, обладает мощным антиоксидантным действием, предохраняет эпидермис от негативного воздействия свободных радикалов, замедляя тем самым процессы старения. 

Лана Н.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции