Корейская косметика: свежие тенденции и новые продукты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В наше время Южная Корея имеет огромное влияние на мировой рынок косметики. Она задает новые направления развития, формирует тенденции. Для многих бьюти-экспертов в последние годы регулярное посещение Южной Кореи стало необходимостью: косметические новинки там выходят со скоростью звука, и не знать о них сегодня – профессиональный провал. 

Американские специалисты, имеющие собственные косметические магазины (вроде Charlotte Cho, Sarah Lee, Christine Chang), следят за тем, что выпускают корейские производители и как новые экзотические продукты принимаются и приживаются за пределами страны. На основании своих наблюдений, по просьбе Bustle Digital Group, они сформулировали актуальные K-Beauty тенденции. 

Что нам следует ожидать в ближайшем будущем

Производители все больше ресурсов будут вкладывать в разработку защитных функций своей продукции. И речь идет не столько о разнообразии и силе солнечных фильтров, сколько о способности косметических средств минимизировать для кожи последствия плохой экологии. То есть вскоре обязательным требованием к косметическому продукту будет защита от агрессивного влияния окружающей среды. Кремы, концентраты, эмульсии и т.д. должны будут уметь восстанавливать эпидермальный барьер, сохраняя тем самым здоровье нашей кожи.

Производители будут стремиться создавать полифункциональные гибриды. То есть тенденция, которая, собственно, и родилась в Южной Корее – совмещать декоративные и уходовые продукты 2 или 3 в одном (BB-крем, кушоны и т.д.) – продолжает стремительно развиваться. И теперь, чтобы соответствовать требованиям времени, "продвинутые" крем, тоник или концентрат должны будут не только питать, увлажнять кожу, но и защищать ее, выравнивать тон и текстуру.

Профилактическая и лечебная косметика на основе натуральных ингредиентов постепенно становится самым перспективным направлением рынка: здоровая кожа – это новый макияж. Производители будут сосредотачивать свои усилия на том, чтобы каждый продукт имел явно выраженный, очевидный эффект. 

Менее глобальные, точнее, даже локальные, тенденции знатоки видят так:

Популярность листовых масок – хита корейской косметики – будет набирать обороты.

Косметика для "свечения" кожи останется самой востребованной на местном рынке: увлажняющие средства будут множиться, как грибы после дождя, но и продукты, содержащие разнообразные блестящие элементы (вплоть до частиц жемчуга), не уйдут совсем из употребления.

Новое веяние в корейской косметике – компактная упаковка – получит признание не только дома. Сейчас все больше миниатюрных помад, спреев, стиков и кушонов появляется на местном рынке. Для нас портативность уходовых и косметический азиатских средств удобна, и поэтому будет принята на ура: всегда можно будет попробовать свежие новинки и не разориться, а после всегда иметь под рукой то, что больше всего понравилось.

Лана Н.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции