Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Увеличение губ при помощи контурной пластики

Постепенно уходит мода на большие силиконовые губы, с которыми девушки становятся похожими на больших рыбок. Сейчас представительницы прекрасного пола хотят пышные, красивые и чувственные губы, но чтобы они при этом смотрелись максимально естественно. Этот запрос полностью удовлетворяет метод контурной пластики, о котором нам рассказал врач косметолог-эстетист (дерматолог) Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Татьяна Баркова.

Что это за метод?

Контурная пластика — это метод в косметологии и пластической хирургии, основанный на введение в определенные зоны лица с различной целью гелей на основе гиалуроновой кислоты либо различных биополимеров. Цель контурной пластики – скорректировать форму, объемы, устранить деформации в различных зонах лица, которые либо возникают с возрастом, либо имеются от природы (асимметрия).

С чем справляется контурная пластика губ?
С помощью контурной пластики мы можем сформировать губы, которые гармонично сочетаются с чертами лица. В зависимости от пожеланий пациента или от исходной проблемы можно сформировать контур губ, добавить объем, либо и то, и другое. Тонким губам можно добавить объем, асимметричные губы можно сделать симметричными. Если есть желание клиента иметь губы большого размера, но так, чтобы это не бросалось в глаза, то контурной пластикой можно добиться такого эффекта. Особенно хороша процедура для возрастных клиентов. С возрастом губы уменьшаются в размерах, теряют объем, в силу этого вокруг губ появляются морщины. В этом случае контурная пластика – это еще и коррекция возрастных изменений, которая позволяет женщинам сохранять молодость. При помощи этого метода можно не только вернуть форму губ, которая была в молодости, но и разгладить морщинки вокруг губ, либо же полностью их убрать.

губы_2
Getty Images/Fotobank

Особенности контурной пластики

Косметолог, который делает процедуру, сначала выслушивает пожелания пациента, предлагает свои варианты. Причем найденное совместное решение не является окончательным. В ходе проведения процедуры пациент может скорректировать свои пожелания или косметолог сам внесет поправки. Контурная пластика хороша еще тем, что пациент видит готовый результат сразу после проведения процедуры. Однако нужно понимать, что в течение определенного времени (от нескольких дней до двух недель) будет держаться отек. После того как отек спадет, вы можете захотеть вернуть тот объем, который был сразу после процедуры. В этом случае, перед тем как возвращаться и корректировать объем губ, рекомендуется походить хотя бы месяц с тем размером, который есть, для того чтобы принять его и понять, что хочется делать дальше.

Как проходит процедура?

После того как определен ваш запрос и вы ознакомлены со всей информацией касательно процедуры (как ухаживать за губами, какой соблюдать послепроцедурный режим, чего ожидать от процедуры, показания и противопоказания), вы даете письменное согласие на проведение процедуры. Сама процедура проводится под местной анестезией. На губы наносится местный анестетик на 30-40 минут. После чего производятся инъекции. Сами по себе инъекции занимают немного времени, процедура проходит комфортно за счет предварительного обезболивания.

губы_3
Getty Images/Fotobank

Отличие контурной пластики от других методов

Контурная пластика – метод увеличения с помощью гелей на основе гиалуроновой кислоты. Они относятся к так называемым биодеградируемым гелям, которые самостоятельно разлагаются в организме с течением времени. Существуют другие методы увеличения губ, такие как:

увеличение с помощью гелей на основе биополимеров. Они, к сожалению, не исчезают и остаются с человеком на всю жизнь, и лишь хирургическим путем их можно удалить;

увеличение губ с помощью введения собственного жира. Этот метод относится к пластической хирургии. Процедура проходит под общим наркозом;

в пластической хирургии есть еще более сложная процедура, связанная с введением силиконовых имплантатов.

Преимущества контурной пластики:

это быстро;

минимально болезненно;

безопасно;

если даже не понравится результат, все уйдет самостоятельно через 6-9 месяцев, максимум через год;

существуют специальные препараты, которые рассасывают гели, что позволяет убрать последствия возможных неудач в проведении процедуры либо скорректировать их, если результат не понравится пациенту.

Противопоказания для контурной пластики:

хронические заболевания в стадии обострения;

заболевания соединительной ткани;

беременность и кормление грудью;

любые воспалительные процессы в зоне инъекций;

герпес в острой стадии;

опухоли в прошлом или в настоящем.

Как часто можно прибегать к контурной пластике?

Полностью гель рассасывается через год-полтора. Желаемый результат, как уже было сказано выше, женщина или мужчина наблюдают в течение от полугода до девяти месяцев. Есть клиенты, которые "болеют" желанием иметь большой размер губ. Они прибегают к подобным процедурам примерно раз в 2-3 месяца. И если врач идет на поводу у таких клиентов, это не очень корректно. Врач должен высказать свою точку зрения и предложить пациентке еще раз подумать и, возможно, пересмотреть свои пожелания.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала врача косметолога-эстетиста (дерматолога) Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Татьяну Баркову (laserhouse.com.ua, (044) 585-7007

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции