Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти бесплатная красота: революционный подход  к уходу за кожей от японского бьюти-гуру Чизу Саеки

Чизу Саеки – известный в Японии косметолог с почти полувековым стажем работы – в 2012 году представила миру свой авторский метод недорогого домашнего ухода за кожей лица, по эффективности не уступающий салонному. 

Она очень быстро стала мировой знаменитостью, поскольку все ее советы и рекомендации оказались действенными, а уходовые ритуалы – легки в исполнении. 

Понимание красоты Чизу Саеки, ее здравый подход к использованию косметических продуктов, убежденность в том, что каждая женщина может быть красивой благодаря только собственным усилиям, оказались очень востребованными. Не последнюю роль в популярности метода японского косметолога сыграло и то, что он предоставлял возможность достойно ухаживать за собой, избегая дорогостоящих косметических процедур и покупки дорогих продуктов.

Что выделяет авторский метод ухода Чизу Саеки из массы других, в чем его "революционность"?

Чизу Саеки утверждает, что красота – это в прямом смысле дело рук каждого, результат личных усилий, здорового отношения к себе. То есть ни клиники, ни косметологи, ни дорогая косметика не являются залогом "приличного" внешнего вида, гарантированно красивыми могут быть и совершенно небогатые женщины, если по-настоящему этого захотят. 

Для этого нужно: 

"Подружиться с зеркалом". Изучить себя: анатомические особенности лица, свой тип кожи, ее реакцию на разные косметические продукты, а также влияние на нее смены климата, изменения питания, режима дня. При этом присматриваться пристально к морщинам не стоит: Чизу Саеки считает, что не морщины нас старят – они неизбежны – а потухший взгляд, унылое выражение лица и дряблая кожа.

Чизу Саеки
Getty Images
Чизу Саеки

Внимательно относиться к своему питанию и следить за эмоциональным здоровьем.

Не перегружать кожу косметикой, не только декоративной, даже уходовой. До 30 лет пользоваться только очистительными средствами (напомним, что японки не используют механические пилинги и химическое мыло для умывания), увлажняющими и солнцезащитными продуктами. После 30 – добавить активные сыворотки к этому нехитрому набору.

В любом возрасте раз в неделю устраивать "голодовки" для кожи: сутки не пользоваться косметической продукцией вообще. Это позволит коже запускать естественные процессы регенерации.

Продукты подбирать строго индивидуально (если есть проблемы – с помощью специалистов). Но, даже обратившись к профессионалам и получив необходимые рекомендации, внимательно следить за реакцией кожи на каждое новое средство: это важно, поскольку навредить косметикой гораздо легче, чем помочь.

Процедуры очищения и увлажнения проводить, одновременно массажируя лицо: наносить средства по массажным линиям в определенной последовательности – сначала от подбородка к вискам, затем вверх ко лбу и опять вниз, массируя крылья носа и область вокруг рта круговыми движениями. (Подробную схему можно найти в книге Чизу Саеки "Японская революция по уходу за кожей". Обучающие видео Чизу Саеки доступны в Сети на любом языке: "магию рук" она считает важным элементом правильного ежедневного ухода и с готовностью делится своим опытом публично.) 

Читайте также: СКОЛЬКО СТОИТ ИДЕАЛЬНОЕ ЛИЦО В 20, 30, 40 И 50 ЛЕТ 

Для увлажнения кожи регулярно использовать в домашнем уходе процедуру, которую придумала Чизу Саеки. Она называется "маска-лосьон". Рецепт средства прост: хлопковая салфетка, вода и лосьон. Выполнение самого ритуала тоже элементарно: размочить косметическую хлопковую салфетку в воде, пропитать лосьоном без спирта (желательно японского производства), разорвать на части, наложить на лицо, подождать 3 минуты и снять. 

Вместо салфеток можно использовать специальные бумажные маски с прорезями для глаз, носа и рта, которые продаются в косметических магазинах. Вместо японского лосьона можно использовать любой отечественный увлажняющий жидкий косметический продукт без эмульгаторов, силиконов, восков и масел. Но лучше рискнуть и все-таки заказать в интернет-магазине оригинальное средство: у нас японские лосьоны доступны на tokyozakka.com.ua, asiamshop.com.ua, japancosmetic.com.ua, hadalabo.com, makeup.com.ua и т.д. Эффект обещает быть впечатляющим.

Лана Н.

Читайте также: НОВАЯ ФРАНЦИЯ: ПОЧЕМУ ВСЕ БЕЗ УМА ОТ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции