Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Микродермабразия: что это за метод?

Улучшить цвет и рельеф кожи лица, избавиться от мелких морщин и мелких шрамов после угревой болезни можно при помощи аппаратного метода микрошлифовки кожи. О процедуре микродермабразии мы спросили врача косметолога-эстетиста (дерматолога)Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Ольгу Бакунец, (laserhouse.com.ua/, (044) 585-7007).

Микродермабразия — это аппаратный метод микрошлифовки кожи. Производится шлифовка при помощи стерильных микрокристаллов алюминия либо мелкодисперсного вулканического песка. Основан метод на том, что в закрытой вакуумной системе подается очень плотным потоком песок, который помогает на уровне эпидермиса полностью отшелушить верхний слой клеток. Из косметологических процедур относительно близок к процедуре микродермабразии пилинг с помощью фруктовых кислот.

Какие проблемы можем решить микродермабразия

При помощи микродермабразии происходит как бы полировка кожи, при которой удаляется мертвый слой клеток. Тем самым происходит стимуляция выработки коллагена, сужаются поры, выравнивается микрорельеф кожи, сглаживается мелкая сетка морщин. Микродермабразия усиливает тонус и тургор кожи, несет эффект лифтинга. Эта процедура также может осветлить кожу, помочь справиться с пятнами постакне и удалить мелкие шрамы после угрей. Процедура направлена на то, чтобы максимально выровнять и улучшить поверхность проблемной кожи после острого периода угревой болезни. Процедуру микродермабразии используют для шлифовки атрофических и нормотрофических рубцов. Некоторые из них удаляются бесследно, некоторые становятся малозаметными.

Микродермабразия проводится курсом

Уже после первой процедуры виден результат. Для того чтобы добиться максимального эффекта от процедуры, нужно пройти курс от 4 до 6 или 8 процедур, в зависимости от проблемы и степени ее выраженности. Повторяется курс процедур один или два раза в год.

Противопоказания к микродермабразии:

онкологические заболевания;

герпес в остром периоде;

глубокая пигментация;

любые простудные заболевания;

кератомы, невусы, родинки в проекции желаемой шлифовки;

острый период угревой сыпи;

беременность и лактация.

Перед микродермабразией — к доктору

Микродермабразия показана уже в подростковом возрасте, когда пройден острый период угревой болезни. Желательно делать шлифовку как можно раньше. Прежде чем записаться на процедуру, желательно прийти на консультацию к доктору косметологу или дерматологу. Он расскажет вам, что это за процедура, показана ли при вашей проблеме, сколько нужно пройти сеансов, нужна ли дополнительная подготовка до процедуры, как ухаживать за кожей после процедуры.

Уход за кожей после процедуры

Если процедура направлена на то, чтобы убрать первый мертвый слой клеток, то после сеанса у вас будет максимум легкое порозовение на лице, которое сохранится совсем непродолжительное время. В этом случае требуется пользоваться солнцезащитным кремом. Если же производится шлифовка рубцов, то после процедуры на лице будут покраснения, как небольшие ссадины. В этом случае кроме солнцезащитного крема нужно смазывать лицо кремом, способствующим регенерации клеток.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции