Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массаж лица улитками

Если вам удастся перебороть свою брезгливость, вас ждет сюрприз: массаж улитками – это очень приятная процедура. Джонни, Винкс и Кусюнчик-Турбо, гигантские ахатинские улитки, продемонстрировали мне свои чудесные способности. А врач-косметолог Студии красоты "Beauty4you" Юлия Тома рассказала все о своих питомцах, а также о самой процедуре массажа.  

Родина гигантских ахатинских улиток – Африка. В естественной среде они вырастают до 20-30 см, в условиях неволи – до 10-15 см, но для улитки это и так довольно большой размер. В литературе описано, что они чуть ли не всеядны. Но, по словам Юлии, ее питомцы больше всего любят огурцы. Для того чтобы улитки хорошо развивались, им нужен кальций, поэтому они должны есть скорлупу яйца, но есть заменитель – панцирь каракатицы, который они тоже очень любят и быстро съедают. Вообще, улиток лучше хорошо кормить и держать в комфортной температуре, иначе они засыпают и отказываются ползать, что сводит смысл массажа к нулю. Секрет улиток используется в косметологии. А сама экзотическая процедура массажа улитками очень распространена в Японии.

Цель массажа

Цель массажа улитками не такая, как у обычного массажа, он не прорабатывает мышцы. Дело в том, что в секрете улиток содержатся очень полезные для кожи человека компоненты, например, естественные коллаген и эластин. Ползая по телу человека, улитки оставляют на коже свою слизь, а вместе с ней полезные компоненты, при помощи которых кожа получает увлажнение. Кроме этого, секрет обладает противовоспалительным действием, очень благоприятно воздействует на проблемную кожу. Это естественные вещества, поэтому такая процедура гипоаллергенна. Единственным противопоказанием к процедуре может быть лишь страх улиток. Массаж улитками – это еще и очень приятно. Ползая, улитки делают своим телом волнообразные движения, которые воздействуют на чувствительные рецепторы кожи лица.

Эффект от массажа заметен уже на следующий день. Делают также массаж рук. Возможен и массаж улитками для всего тела, но улитки, используемые в этой процедуре, должны быть уже взрослыми и достаточно большими.

Как все происходит

Для начала нужно очистить лицо, чтобы улитки ползали по чистой коже. Затем мастер сажает на лицо улиток – одну на лоб, двоих на скулы, и они начинают исследовать пространство. "Они вас раньше не видели и ищут, что в вас есть хорошего", – объясняет Юлия Тома. Когда улиткам надоедает вас исследовать, они начинают стремиться в глаза и рот, потому что любят влагу. Для этого и нужен мастер-косметолог, который следит за перемещениями улиток и направляет их по нужной траектории, чтобы они не делали лишних движений, которые могут не понравиться клиенту. Иногда они начинают засыпать, тогда их приходится будить, смачивая кожу водой. Вот почему процедуру тяжело выполнить самостоятельно, без помощи специалиста.

Массаж длится 30 минут, после чего секрет нужно смыть, а на кожу нанести крем без каких-то дополнительных веществ, чтобы не перебить эффект от улиток. Процедура проводится курсом от 5 до 10 процедур.

Джонни, Кусюнчик и Винкс родились в неволе. Прямиком из Африки улиток приобретать опасно, поскольку они могут быть носителями каких-то заболеваний. У каждого из питомцев Юлии даже есть свой характер. Сначала они были пугливыми, а постепенно перестали бояться человека и прятаться в панцирь, когда их трогают. Теперь они всегда готовы принести пользу и доставить удовольствие от процедуры и от общения.

Благодарим косметолога Студии красоты "Beauty4you" Юлию Тома за помощь в подготовке материала.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции