Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Какие косметические процедуры нужны мужчинам

Принято считать, что косметология – забава для женщин. Однако кожа есть и у мужчин, и у женщин, и уход требуется и тем, и другим. Об особенностях мужской кожи и мужского ухода нам рассказал косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская, www.studiamolodosti.com.ua.

Многие мужчины считают, что, придя в салон, они станут более женственными, а это стыдно. Однако сейчас ухоженная, презентабельная внешность уже становится фишкой, показателем статуса. Особенно это касается тех областей, где важно иметь ухоженный вид: юристы, адвокаты, торговые представители и т.д. Есть такие мужчины, которые сами задумываются о своем внешнем виде и хотели бы сохранить молодость.

Мужские особенности

У мужчин встречается преимущественно сухая кожа, потому что в течение жизни они, как правило, не пользуются кремами и другими косметическими средствами. У них кожа грубее и плотнее также из-за регулярного бритья. Сушит кожу и умывание мылом, которым чаще всего пользуются мужчины.

Говоря об уходе за мужской кожей, важно учитывать не только особенности мужской кожи, но и психологические особенности сильного пола. Мужчинам свойственно желание затрачивать минимум времени и средств и получать при этом максимальный эффект.

Уход за мужской кожей

Учитывая перечисленные особенности, можно рекомендовать мужчинам процедуры, которые не будут слишком обременительными для мужчин, но в то же время помогут поддерживать оптимальное состояние кожи. В уходе за мужской кожей выделим три важных момента.

Умывание. Для умывания лучше всего использовать гели. Они необязательно должны быть именно мужские и иметь мужской запах. Но лучше всех других средств мужчинам подойдет пенка для умывания. Потому что пенкой они привыкли пользоваться при бритье, это средство им знакомо и понятно. Кстати, при помощи пенки для бритья можно и бриться, и умываться, и это не будет обременительно для мужчины.

Крем под глаза. Кожа вокруг глаз и у мужчин, и у женщин больше всего склонна к высыханию и старению. Поэтому, начиная с 25 лет, рекомендуется и мужчинам пользоваться кремом под глаза. Тем более что некоторыми производителями косметических средств для бритья производятся и средства под глаза для мужчин. Однако принципиального разделения между мужскими и женскими кремами нет. Поэтому мужчине подойдут и женские кремы.

Крем для лица.  Применять желательно, однако далеко не все мужчины это любят. Выход – подберите для вашего мужчины средство после бритья, в состав которых входят масла, и порекомендуйте наносить его не только на зону бритья, но и на все лицо. Мужчине, который не бреется, можно подобрать легкий увлажняющий крем, чтобы он не испытывал дискомфорт.

Процедуры для мужчин

косметология_1
Getty Images/Fotobank

Как уже говорилось, мужчине важно за короткое время получить хороший результат. Поэтому из косметологических процедур представителям сильного пола подойдет массаж лица. И если женщину мотивирует на курс массажа информация о том, что он хорошо стимулирует выработку коллагена, то к мужчинам другой подход. Массаж лица избавляет от стресса, снимает напряжение, расслабляет мышцы лица. Особенно это касается межбровной мышцы (мышцы гордецов) – там чаще всего образуется складка у мужчин, которые много работают и многого достигают. Кроме этого, массаж прекрасно подтягивает овал лица и подбородок.

Мужчины в силу своих особенностей больше доверяют машинам (аппаратам). Поэтому им подойдут аппаратные методики. Например, термолифтинг – быстрая процедура, которая подтягивает кожу, делает ее более упругой, избавляет от мелких морщин. Рекомендуемая периодичность косметологических процедур для мужчин такая же, как и для женщин, – курсами (можно раз в неделю).

Пилинг также полезен мужской коже, особенно в осенне-зимний период. Эта процедура выравнивает эпидермис, освежает цвет лица, делает его ухоженным, гладким и красивым. Особенно полезен пилинг, если у мужчины есть дефекты на коже, неровности, высыпания. К сожалению, уговорить мужчин на пилинг, маски и прочие процедуры особенно тяжело. Возможно, оттого, что у мужчин приоритетны другие задачи в жизни.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции