Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Готовимся к лету зимой: как избавиться от нежелательных волос

Сейчас наиболее популярным методом удаления нежелательных волос на теле не только среди женщин, но и среди мужчин является лазерная эпиляция. Появились современные аппараты, с помощью которых можно быстро и безболезненно прекратить рост волос практически навсегда. В чем преимущества современного лазера, нам рассказал эстетист по телу клиники эстетической медицины "Медисса" Анжела Адамовская.

Преимущества лазерной эпиляции по сравнению с другими способами депиляции

Во-первых, лазерная эпиляция дает длительный эффект. Курс процедур с интервалом в 3-6 недель позволяет значительно истончить и проредить волосы в эпилируемой зоне. Последующие процедуры с интервалом в 3-4 месяца помогают избавиться от волос в эпилируемой зоне навсегда, в то время как средний интервал между процедурами других способов депиляции – каждые 2-2,5 недели.

Еще одно преимущество – безболезненность процедуры относительно других способов удаления волос.

Третье важное преимущество – отсутствие периода реабилитации после процедуры. Разнообразные способы депиляции вызывают раздражение, вросшие волосы и высыпания, особенно у людей с чувствительной кожей. Лазерная эпиляция не повреждает кожу, нет реабилитационного периода и вросших волос.

Безопасность для организма человека

Процедура удаления волос лазерным аппаратом абсолютна безопасна. Воздействие лазера на волоски и кожу не глубокое, так как свет проникает всего лишь на 4 мм вглубь и не облучает соседние ткани или органы.

Противопоказания для лазерной эпиляции

·         сахарный диабет;

·         онкологические заболевания;

·         герпес в активной фазе в зоне проведения процедуры;

·         прием антибиотиков;

·         нарушение целостности кожи и обострение хронических кожных заболеваний в месте проведения процедуры;

·         другие тяжелые заболевания в стадии обострения;

·         беременность и период лактации.

Преимущества современных аппаратов для лазерной эпиляции

Новые аппараты гораздо эффективнее. Если делать процедуру на них, то она будет еще более безболезненной и реабилитационный период сократится до минимума. Например, аппарат, который представлен в нашей клинике, Soprano ICE Platinum имеет сочетание трех лазерных длин волн в одной насадке, что позволяет одновременно воздействовать на все анатомические слои волосяного фолликула.

Новая технология позволяет работать в движении и получать прекрасные результаты уже после первой процедуры.

При взаимодействии с кожей лазер остывает до температуры минус 3°С, таким образом охлаждает ее и делает процедуру абсолютно безболезненной и безопасной.

Лазер подходит для всех типов волос: от светлых и "пушковых" до густых и жестких, таким образом, лазерная эпиляция для мужчин и женщин будет одинаково эффективной и быстрой по времени.

Кожа не повреждается, соответственно, отсутствует реабилитационный период.

Можно делать процедуру в любое время года, даже летом.

Возможность лазерной эпиляции при наличии родинок и папиллом

Лазерная эпиляция при наличии родинок безопасна. Крупные и выпуклые родинки лазером не обрабатываются, другие большие родинки закрашиваются специальным белым карандашом, что ограничивает влияние лазера. При наличии папиллом также можно делать эпиляцию, при этом мастер обходит участки с новообразованиями, но перед процедурой стоит проконсультироваться у врача-дерматолога.

Влияние цвета волос и кожи на результат эпиляции

Лазер нового поколения способен удалять все типы волос, кроме седых (не существует аппарата, который удаляет седые волосы). Но не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого человека. Процесс достижения желаемого результата зависит от многих факторов, в том числе и от цвета волос, и от типа кожи.

Подготовка к процедуре

За 14 дней до проведения процедуры лазерной эпиляции нельзя делать шугаринг/восковую депиляцию, эпиляцию эпилятором. Также нежелательно за 14 дней до лазерной эпиляции принимать антибиотики, иначе эффект от проведения процедуры будет минимальным.

Накануне процедуры лазерной эпиляции за 6-12 часов необходимо удалить волосы с помощью бритвы. Длина волоса над кожей не должна быть больше 1 мм. Также перед сеансом эпиляции нужно убрать всю косметику с участка, на котором будет проводиться эпиляция.

Длительность сеанса и ощущения

В зависимости от зоны на всю процедуру уходит от 5 до 30 минут (голени). Процедура абсолютно комфортная и безболезненная. Технология ICE, которую используют современные аппараты, охлаждает поверхность кожи во время работы, поэтому пациент не испытывает никакого дискомфорта во время процедуры.

Меры предосторожности после процедуры

После процедуры необходимо следовать всем рекомендациям врача-косметолога. Нельзя распаривать кожу (принимать горячую ванную, посещать сауну и баню), наносить косметические средства и спиртосодержащие дезодоранты на обработанную лазером зону в первые сутки. Загорать можно через 2-5 дней после процедуры.

Побочные эффекты или реакции

Косметологи часто пугают побочными эффектами лазерной эпиляции, но механизм действия лазера современных аппаратов заключается в том, чтобы не травмировать кожу. Вместо воздействия на волосяной фолликул единичным импульсом с высокой энергией технология позволяет разрушать волосяной фолликул, постепенно нагревая кожу до тех пор, пока не будет доставлена необходимая тепловая энергия. Таким образом, отсутствуют побочные эффекты или реакции, а также отсутствует реабилитационный период.

Сколько нужно пройти сеансов для видимого результата?

Процесс достижения желаемого эффекта зависит от многих индивидуальных факторов: типа кожи, цвета волос, гормонального фона, зоны проведения процедуры.

Лицо: если речь идет об области лица, понадобится в среднем 10 процедур, чтобы избавиться от нежелательных волос.

Бикини: в подмышечной области и области бикини – от 6 до 8 процедур.

Ноги: в области голеней достаточно 5-6 процедур. С каждой процедурой волос будет становиться все меньше, и они будут истончаться.

Перестают ли вообще расти волосы после прохождения нужного количества сеансов?

Современный лазер действительно может помочь избавиться от нежелательных волос раз и навсегда, но сам процесс достижения желаемого эффекта зависит от многих вышеперечисленных факторов.

Интервал между сеансами

Врачи-косметологи рекомендуют проводить процедуру раз в 3-6 недель в зависимости от зоны. Далее – поддерживающий курс один раз в год. В зависимости от индивидуальных факторов интервал между процедурами может поддаваться корректировке врача-косметолога.

Благодарим за помощь в подготовке материала эстетиста по телу клиники эстетической медицины "Медисса" Анжелу Адамовскую, medissa.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции